Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Мне очень нравится на завтрак готовить нежные кабачковые оладушки, но вот долгое приготовление порой отталкивает, да и кажется, отдельные штучки получаются жирнее. Так зачем же изнурять себя, когда можно приготовить одну большую, сочную сырно-кабачковую лепёшку!!!

Горячая лепёшка с кабачком и сыром очень вкусна со сметаной и свежей помидоркой.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 350 г

Сыр - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Растительное масло - для жарки

  • 136 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.03
  • Ж: 8.63
  • У: 9.39

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковой лепешки с сыром на сковороде нам понадобятся вот такие продукты.


Очищенный кабачок натереть на мелкой тёрке и немного отжать.


Добавить яйцо, сметану и сыр, подсолить.


Перемешать, всыпать муку и снова размешать.


Масло накалить в сковороде. Распределить равномерно кабачковую массу.


Готовить кабачковую лепешку с сыром на сковороде на среднем огне, под крышкой.


Когда подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.


Крышку не снимать.


Нежная овощная лепешка готова.


Приятного аппетита.


Кабачковая лепешка с сыром на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дана
Вы хотя бы пишите какая консистенция должна была быть у теста, делала все по рецепту, продукты на весах замеряла, в итоге прилипло к сковороде, перевернуть это невозможно, спасибо за испорченные продукты и время 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Дана, да вроде по фото видно какой густоты тесто, на сковороде, если прилипло, то это не в тесте дело, а в качестве сковороды. 
0
ответить
Ольга
Не получилась, прилипла к сковороде и не перевернулась
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, без масла жарили?
0
ответить
Мамочка
А у меня все развалилось почему то
2
ответить
Мария Автор рецепта
Мамочка, влаги много оставили может..
0
ответить
Валерия
Спасибо за рецепт, это просто чудо лепешка, вкусная, нежная, тает во рту
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия, пожалуйста, рада, что угодила))
0
ответить
Галина
На сковороде без масла можно выпекать эту лепешку?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, скорее нет, чем да
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта