E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Красная рыба на гриле

Красная рыба на гриле

Лично я убеждена, что идеальный маринад для любой красной рыбы - это сок лайма (лимона), соль и перец. Ну, можно ещё веточку укропа добавить для аромата. Мне кажется, что именно такой простой маринад идеально подчеркнёт изысканный вкус красной рыбы. А прочие заморочки в виде соевого соуса, мёда, свежего чеснока, имбиря (и тому подобного) предлагаю оставить для блюд из птицы.

Вообще, готовить на гриле можно любой вид красной рыбы, который вы больше любите. У меня в этот раз будет жирный кусочек сёмги, но можно использовать и менее жирную форель или даже откровенно суховатого кижуча. Разница, безусловно, будет состоять во вкусе, калорийности готового блюда и во времени его приготовления. Здесь действует простое правило: чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для её приготовления, и наоборот. Однако стоит помнить, что какую бы рыбу вы ни выбрали, важно не передержать её на углях, чтобы она осталась сочной.

Аймкук

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг

Лайм (лимон) - 30 г

Укроп - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 118 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления красной рыбы на гриле возьмите все необходимые продукты из списка ингредиентов. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Укроп и лайм также вымойте.


Нарежьте рыбу (семгу) на порционные куски, предварительно удалив хребет. По желанию можно нарезать рыбу на стейки.


В глубокую миску кожей вниз выложите половину рыбы, посолите, поперчите и сбрызните половиной свежевыжатого сока лайма. Сверху выложите по веточке укропа, предварительно растерев их пальцами, чтобы укроп лучше отдал аромат.


Сверху выложите оставшуюся половину рыбы и добавьте все специи. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (лучше больше). За это время нужно будет перевернуть рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соком лайма со всех сторон.


Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.


Выложите красную рыбу на решетку гриля. Решётку хорошо будет предварительно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы рыба не прилипла. Обязательно удалите веточки укропа, они больше не понадобятся.


Жарьте красную рыбу над углями при умеренном жаре примерно 7-10 минут, периодически переворачивая. Кусочки должны хорошо зарумяниться с обеих сторон, но не стать сухими.


Приятного аппетита!


Красная рыба на гриле — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта