Соберите необходимые продукты для приготовления ПП сырников с семенами чиа. Начинать готовить эти сырники желательно накануне вечером, чтобы семена чиа успели впитать в себя жидкость, тесто стало плотным и хорошо лепилось. Ну или дать им постоять хотя бы часок.
В подходящую емкость выложите творог, добавьте куриное яйцо. Выберите нежирный и не зерненый творог, без лишней сыворотки. Перемешайте творог с яйцом.
Добавьте ваш любимый подсластитель. Так как готовлю в диетическом варианте, то я добавила 1 столовую ложку Стевии.
Всыпьте семена чиа, тщательно перемешайте и оставьте массе набухнуть минимум 1 час, желательно ночь. Не забудьте прикрыть посуду с творожной массой пищевой пленкой, чтобы она не подсыхала. Если готовите с вечера, то уберите творожную массу в холодильник.
Затем сформируйте небольшие шарики удобным для вас способом.
Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с каплей оливкового масла с двух сторон при умеренном нагреве.
Подавайте ПП сырники с семенами чиа с натуральным йогуртом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Написать комментарий