E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Компот из целых яблок на зиму

Компот из целых яблок на зиму

Компот из целых яблок готовим способом двухкратной заливки, а также дозревания под тёплым одеялом. Хранить компот можно в квартире.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 кружок

Сок лимонный - из 0,5 лимона

Апельсиновая цедра - щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Зимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом корицы.


Для приготовления яблочного компота из целых свежих яблок на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для компота из целых свежих яблок на зиму


Тщательно моем и стерилизуем банку и крышку. Яблоки моем и отправляем в банку. Воду наливаем до самого верха горлышка. И сразу из яблок активно выходят пузырьки воздуха, а яблоки впитывают воду.

Залить яблоки в банке водой


На банку накидываем махровое полотенце, чтобы как можно дольше сохранить тепло.

Накрыть банку полотенцем


На банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем 100 мл воды, так как часть воды яблоки впитали. В воду добавляем апельсиновую цедру и сахар. Доводим до кипения и растворения сахара.

Положить в воду цедру и сахар


В банку с яблоками добавляем корицу в порошке и кружочек лимона.

Добавить корицу и лимон


Заливаем яблоки сиропом и сразу закатываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем пледом.

Готовый компот из целых свежих яблок на зиму


Наш компот из целых яблок на зиму готов!

Рецепт компота из целых свежих яблок на зиму


Хорошей вам зимы с витаминами!

Фото компота из целых свежих яблок на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Светлана К.
Интересный рецепт, но у меня возникли вопросы: 1. В какой момент нужно добавлять сок лимона и сколько это в миллилитрах? 2. Можно ли использовать концентрированный сок лимона (продается в магазинах)? 3. Нужно ли прокалывать яблоки, чтобы они не трескались? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Светлана К., сок лимона добавляйте в готовый горячий сироп, перед заливанием яблок. Половинка лимона это 15-20 мл сока, то есть 1-1,5 ст.л. Можно использовать и концентрированный сок лимона. Автор рецепта яблоки не прокалывает. Благодарим вас за комментарий к рецепту. Готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Никогда не делала компоты, а яблок много, искала что-то такое.
Спасибо за рецепт! Попробую, надеюсь рецепт приживется и в нашей семье.
Единственное упущение в рецепте - не указано, что в первую заливку нужно заливать закипевшую воду - надеюсь я правильно это из коментариев поняла? А то написано "воду наливаем" - какую не указано, а потом про полотенце, чтобы дольше сохранить тепло )))
Нравится
(0)
ответить
Ирина, всё правильно поняли - первый раз яблоки заливаем кипятком. Благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Всегда делала компот с половинками яблок, теперь попробую с целыми. Томочка, фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Пробуй, Мариша! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
интересный способ, Том! и они "доходят"? такие крупные, я обычно бланширую, а останое так же
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа!Яблоки доходят.Я заливаю первый раз и укутываю их на пол часа. А второй раз под толстое одеяло. Тепло остаётся даже на третьи сутки. Сохраняются хорошо!
Нравится
(1)
ответить
спасибо, Томик, за подробные разъяснения ))) мама всегда опасалась в заготовках - лучше передержит, чем не додержит, вот и я "заразилась", вероятно ))
Нравится
(0)
ответить
хорошая идея с кружком лимона , а то я по старинке с лимонной кислотой)
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша! Я тоже раньше с лимонной кислотой делала. А сейчас с соком лимона и кружком, для красоты!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, Танюш! я уже давно перешла на лимонный сок, а долька, для украшения!
Нравится
(0)
ответить
Отличный компотик Томочка! Прям как бабушка моя делала! Мы так любили целые яблочки! Фото - красотища!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликуш! И у нас ребята любят целые яблочки! Спасибо, большое!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Представляю,какой же он вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ну кто, кто, а ты всегда можешь в гости прийти и попробовать! Приглашаю!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, замечательные яблочки, а фото- супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томчик, фото действительно шикардос!!! Только не вижу, сколько ты минут в первый раз яблоки держишь в кипятке - ни разу не закатывала целые плоды, надо-надо попробовать!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка,  спасибо, 30 минут прикрыв полотенцем.
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы поставила такую красивую картинку на рабочем столе в качестве обоев. Прекрасная работа
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! Мне так приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта