Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Виноградный сок в соковарке на зиму

Виноградный сок в соковарке на зиму

Если у вас хороший урожай винограда, то сварите из него сок в соковарке на зиму. Сок получается очень концентрированным и вкусным.

Ингредиенты

Виноград - любое количество

Вода - по объёму соковарки

  • 65 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок получается очень насыщенным, можно смело перед употреблением разбавлять его водой. Выход сока зависит от объёма вашей соковарки. У меня простая соковарка, в которую вмещается за один раз 7-8 кг винограда. Выход сока - 5.5-6 литров.

Фото виноградного сока в соковарке на зиму


Виноградный сок в соковарке на зиму


Виноград подойдёт любого сорта. Также нам понадобится вода.

Виноград


Виноград помыть и желательно отделить ягоды от веточек. Так отдача сока будет больше.

Помыть виноград


В нижнюю кастрюлю налить воду. У меня вмещается 4 литра.

Влить в кастрюлю воду


Сверху поставить контейнер для сбора сока, в котором есть отверстие для слива сока через шланг.

Поставить сверху соковарку


Далее поставить пароварку, в которую высыпать виноград.

Положить в соковарку виноград


Соковарка собрана, остаётся накрыть её сверху крышкой и можно включать огонь.

Нагреть в соковарке воду


Варить сок 1-1.5 часа. На шланг установить зажим и подставить кастрюлю. Когда сок начнёт капать, зажим можно снять.

Варить сок


Удобнее сливать сок в кастрюлю.

Перелить сок в кастрюлю


Затем сок переливать в стерильные банки и закручивать или закатывать. Сок должен быть горячим. В соковарке виноградный сок заготавливается на зиму без использования консервантов.

Перелить сок в банку


После варки сока из винограда остаётся вот такой жмых.

Жмых после отжатия сока


Банки с соком переворачиваем на крышку и укутываем до остывания. Хранить сок можно в условиях городской квартиры.

Вкусный виноградный сок в соковарке на зиму


Готовый виноградны сок в соковарке на зиму


Рецепт виноградного сока в соковарке на зиму


Вкусных вам заготовок!


Виноградный сок в соковарке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Я как раз в процессе, пора идти закатывать.
0
ответить
Роми
А жмых перетереть через сито и сварить вкусное повидло
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роми, :okhand:
0
ответить
Светлана
Подскажите, пожалуйста, какая у вас соковарка и на каком этапе можно добавить сахар?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, у меня самая простая соковарка, как в Советском Союзе были. Сахар здесь не добавляется, сок и так достаточно сладкий и очень концентрированный. Мы когда открываем его пить всегда водой разбавляем.
5
ответить
Валентина
Спасибо, теперь тоже сделаю сок виноградный. А так из яблок делала и через соковыжималку (с мякоть получается) , и в соковарке, а жмых яблок перетирала через сито и делала пастилу. Классная вещь, дети пастилу обожают. Ещё делала вишнёвый, терно-сливовый сок, но думаю можно из любых фруктов и ягод делать. Всем прекрасных результатов!
4
ответить
Людмила
Спасибо! Всё получилось здорово.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада!
0
ответить
Здоровский агрегат у тебя, Лика, а сок - просто витамины в банке
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Агрегат мы с мужем когда-то подарили свекрови, она в первый год попробовала, а потом забросила его... столько лет в селе стоял пылился без дела.
0
ответить
:bestofthebest: Ух ты, сколько пользы в одной банке!!!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Так точно Алёнчик!:hearth:
0
ответить
Очень крутая штука! У меня такая же, бабуля дала попользоваться)))) Через нее делала сок из яблок без хлопот)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я из яблок через соковыжималку пропустила, а вот виноград уже в соковарке обрабатывала.
1
ответить
Если сравнивать для яблок соковыжималку и соковарку - однозначно второй вариант лучший))) по крайне мере для меня. Сок делала без сахара, получился почти как кисель, нам нравится)
0
ответить
Анжелика, здорово! Хочу такую установку для приготовления сока)) 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш!:hearth: Да, штука хорошая, когда урожая много.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта