E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Виноградный сок в соковарке на зиму

Виноградный сок в соковарке на зиму

Если у вас хороший урожай винограда, то сварите из него сок в соковарке на зиму. Сок получается очень концентрированным и вкусным.

Ингредиенты

Виноград - любое количество

Вода - по объёму соковарки

  • 65 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок получается очень насыщенным, можно смело перед употреблением разбавлять его водой. Выход сока зависит от объёма вашей соковарки. У меня простая соковарка, в которую вмещается за один раз 7-8 кг винограда. Выход сока - 5.5-6 литров.

Фото виноградного сока в соковарке на зиму


Виноградный сок в соковарке на зиму


Виноград подойдёт любого сорта. Также нам понадобится вода.

Виноград


Виноград помыть и желательно отделить ягоды от веточек. Так отдача сока будет больше.

Помыть виноград


В нижнюю кастрюлю налить воду. У меня вмещается 4 литра.

Влить в кастрюлю воду


Сверху поставить контейнер для сбора сока, в котором есть отверстие для слива сока через шланг.

Поставить сверху соковарку


Далее поставить пароварку, в которую высыпать виноград.

Положить в соковарку виноград


Соковарка собрана, остаётся накрыть её сверху крышкой и можно включать огонь.

Нагреть в соковарке воду


Варить сок 1-1.5 часа. На шланг установить зажим и подставить кастрюлю. Когда сок начнёт капать, зажим можно снять.

Варить сок


Удобнее сливать сок в кастрюлю.

Перелить сок в кастрюлю


Затем сок переливать в стерильные банки и закручивать или закатывать. Сок должен быть горячим. В соковарке виноградный сок заготавливается на зиму без использования консервантов.

Перелить сок в банку


После варки сока из винограда остаётся вот такой жмых.

Жмых после отжатия сока


Банки с соком переворачиваем на крышку и укутываем до остывания. Хранить сок можно в условиях городской квартиры.

Вкусный виноградный сок в соковарке на зиму


Готовый виноградны сок в соковарке на зиму


Рецепт виноградного сока в соковарке на зиму


Вкусных вам заготовок!


Виноградный сок в соковарке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
Я как раз в процессе, пора идти закатывать.
Нравится
(0)
ответить
Роми
А жмых перетереть через сито и сварить вкусное повидло
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роми, 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Подскажите, пожалуйста, какая у вас соковарка и на каком этапе можно добавить сахар?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, у меня самая простая соковарка, как в Советском Союзе были. Сахар здесь не добавляется, сок и так достаточно сладкий и очень концентрированный. Мы когда открываем его пить всегда водой разбавляем.
Нравится
(4)
ответить
Валентина
Спасибо, теперь тоже сделаю сок виноградный. А так из яблок делала и через соковыжималку (с мякоть получается) , и в соковарке, а жмых яблок перетирала через сито и делала пастилу. Классная вещь, дети пастилу обожают. Ещё делала вишнёвый, терно-сливовый сок, но думаю можно из любых фруктов и ягод делать. Всем прекрасных результатов!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Спасибо! Всё получилось здорово.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Здоровский агрегат у тебя, Лика, а сок - просто витамины в банке
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Агрегат мы с мужем когда-то подарили свекрови, она в первый год попробовала, а потом забросила его... столько лет в селе стоял пылился без дела.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, сколько пользы в одной банке!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Так точно Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Очень крутая штука! У меня такая же, бабуля дала попользоваться)))) Через нее делала сок из яблок без хлопот)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я из яблок через соковыжималку пропустила, а вот виноград уже в соковарке обрабатывала.
Нравится
(1)
ответить
Если сравнивать для яблок соковыжималку и соковарку - однозначно второй вариант лучший))) по крайне мере для меня. Сок делала без сахара, получился почти как кисель, нам нравится)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, здорово! Хочу такую установку для приготовления сока)) 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш! Да, штука хорошая, когда урожая много.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта