Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Томатный соус для пиццы на зим

Томатный соус для пиццы на зиму

Я очень часто пеку пиццу и в качестве соуса всё время брала обычный томат с водой или кетчуп, в который добавляла травы, так как делать соус из помидоров это не так уж быстро.

Давно хотела приготовить настоящий соус для пиццы из свежих томатов. Так как урожай помидоров в этом году радует, решила - соусу быть, и не просто на пробу, а именно в качестве заготовки на зиму. Это же так здорово: открыть уже готовый соус, намазать его щедро на тесто, посыпать сыром, несколько ломтиков колбасы или ветчины, и вуаля - свежайшая домашняя пицца готова уже через 20 минут.

Я пересмотрела много вариантов, поняла, что принцип идентичен. Я решила - сделаю как мне удобно (без перетирания через сито), и вкус доводила под свои предпочтения. Травы я использовала в сушеном виде, они достаточно ароматные, как раз подходят.

Помидоры лучше брать "мясистые", спелые, перец - красного цвета, с ним соус получается шикарного цвета.

Соус получился в меру густым, он с лёгкостью распределяется по тесту, я уже опробовала - вышло что надо!! Пробуйте и вы))!!

Из этого количества вышел примерно 1 литр соуса, лучше раскладывать в небольшие баночки.

Ингредиенты

Помидор - 2 кг

Перец красный - 300 г (чистый вес)

Лук репчатый - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Базилик - 1 ст.л.

Орегано - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ст.л.

  • 44 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 1.27
  • У: 7.22

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму.


Помидоры залить кипятком.


Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера.


Измельчить до однородного состояния, так же как и помидоры без кожицы.


Переложить овощи в кастрюлю.


Варить, помешивая, на среднем огне, пока на поверхности не перестанет появляться прозрачная водичка.


Вода испарилась. Соус стал заметно гуще.


Надо пробить его погружным блендером, дабы полностью исключить большие кусочки овощей.


Добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, перец и травы.


Пробуйте соус на вкус, сахара может уйти больше или меньше, это зависит от кислотности помидоров.


Травы и соль также регулируйте по своему предпочтению.


Проварить еще 10-15 минут. В конце влить уксус.


Разложить соус в стерилизованные баночки.


Томатный соус для пиццы на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Томатный соус для пиццы на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень испугало такое количество ингредиентов) Но попробуем приготовить!
2
ответить
Мария Автор рецепта
TommyLove, не надо бояться, надо действовать)).
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта