Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Порошок лаврового листа

Порошок лаврового листа

Пожалуй, не ошибусь, если скажу что в нашей стране лавровый лист - одна из самых популярных специй. Но почему-то её очень редко продают в молотом виде, как другие специи. Молотый лавровый лист в гранулах я встречала однажды в жизни, ещё в 80-е годы у кого-то в гостях - и тогда я была удивлена, что такое возможно. Больше я никогда молотый лавровый лист в продаже не видела и не встречала его применение в кулинарных рецептах. Но сам факт того, что лавр может быть молотым, засел прочно в моей голове. И однажды, купив неудачную упаковку лаврового листа, где было много ломаных листьев, я смолола его в кофемолке. Аромат при открытии крышки просто валит с ног! Это такой концентрат эфирных масел, что не передать.

В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа?

Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно.

Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше.

И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится.

Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами.

А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.

Ингредиенты

Лавровый лист - 30 г

  • 313 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 8.4
  • У: 48.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приступим? Всё что вам потребуется для приготовления порошка лаврового листа - это сам лавровый лист и ничего более.


Высыпьте всю пачку на стол и отберите целые и красивые листочки - оставьте их для приготовления других блюд. А вот весь лом и крошево - как раз то, что нам нужно.


Сложите сломанные лавровые листочки в кофемолку.


И смалывайте около 30 секунд до тех пор, пока не получите порошок.


Бывает так, что кофемолка не смалывает лавровые листья, а жуёт их (особенно когда листья гибкие и эластичные). В этом случае добавьте пару щепоток крупной соли. Она послужит абразивом и лавр измельчится отлично.


Чтобы получить однородный порошок, просейте его через сито.


Сложите порошок лаврового листа в чистую сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой.


Храните в шкафу без доступа света, как и все иные специи.


Порошок лаврового листа готов. Вкусных и ароматных блюд вам!


Порошок лаврового листа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я тоже помню такой лавровый лист в гранулах, ищу) А ещё мама покупала лавровый лист в жидком виде. Был, помню, такой маленький пузыречек и мама капала потихоньку, там был дозатор, как в лекарствах жидких
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
вот в жидком виде ни разу не видела))
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта