Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сальтисон из субпродуктов

Сальтисон из субпродуктов

Замечательная закуска, которую можно подать к столу в будни и в праздники. Отличная альтернатива колбасе. Сальтисон можно приготовить из любых субпродуктов. Сегодня я взяла куриные сердечки, печень и желудки.

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 141 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 18.65
  • Ж: 6.77
  • У: 1.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из субпродуктов.


Сердечки и желудки помойте. Обрежьте лишний жир у желудков, сосуды и сгустки крови у сердечек. Выложите в кастрюлю и посолите, добавьте лавровый лист.


Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости, час-полтора.


Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и посолите. Залейте водой. Варите на огне ниже среднего 8-10 минут, пока при надрезании печени в ней не будет крови.


Немного охладите печенку и нарежьте.


Так же поступите с желудками и сердечками.


Добавьте измельченный чеснок и специи. У меня базилик и кориандр. Вы можете взять любимые специи. Перемешайте субпродукты со специями и чесноком.


Насыпьте в миску желатин и залейте холодным бульоном, в котором варились сердечки и желудки. Потребуется 150 мл. Дайте желатину набухнуть. После нагрейте бульон с желатином до полного его растворения, но не кипятите. Залейте субпродукты и перемешайте. Выложите в рукав или пакет для запекания. Плотно сверните и сформируйте батон. В нескольких местах проколите рукав иголкой или зубочисткой, чтобы вышел воздух. Поставьте на батон тарелку или разделочную доску с грузом в виде банки с водой. Затем отправьте в холод до полного застывания сальтисона.


Можно сделать иначе. Выложите субпродукты с желатином в тетрапак от сока или молока. Или обрежьте пластиковую бутылку и выложите в неё. Отправьте в холод. В любом случае получится хорошо.


После застывания снимите рукав. Нарежьте сальтисон и подавайте к столу.


Сальтисон из субпродуктов готов. Подавайте с горчицей, хреном, соусами.


Сальтисон из субпродуктов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
До чего же аппетитно и полезно :okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth::pie:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта