Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиного сердца

Холодец из свиного сердца

Если вы очень любите холодец, но не хотите с ним весь день возиться, тогда приготовьте его из свиного сердца по этому рецепту. Готовится все достаточно просто, а в итоге получается замечательное, недорогое, любимое многими блюдо. Блюдо очень напоминает заливное из языка, очень аппетитно выглядит, только стоит в разы дешевле.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 15-20 г

Бульон - 700 мл

  • 56 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 8.07
  • Ж: 1.87
  • У: 1.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления холодца из свиного сердца нам понадобятся все эти продукты. Сердце тщательно промойте под проточной водой. Почистите и помойте лук с морковью.


Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке воду, выложите в нее разрезанное на несколько частей сердце, отварите минут 10.


Слейте первую воду, промойте куски сердца и сотейник, залейте чистой холодной водой.


Положите в сотейник нарезанный репчатый лук и морковь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите сердце на тихом огне 1,5 часа, в процессе посолите бульон по вкусу, при желании можете положить любимую универсальную приправу.


Спустя время процедите бульон, разведите в нем желатин согласно инструкции.


Сердце нарежьте тонкими слайсами, выложите в глубокую миску, украсьте ломтиками вареной моркови и веточками зелени, при желании добавьте измельченный чеснок. Влейте немного бульона, отправьте миску в холодильник минут на 15. Когда этот слой хорошо застынет, влейте оставшийся бульон и верните в холодильник до полного застывания.


Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный холодец из свиного сердца у вас получится в итоге.


Подавайте с горчицей и свежим хлебушком. Отлично сюда подходит картофельное пюре.


Приятного!


Холодец из свиного сердца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта