E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиное сердце в духовке

Свиное сердце в духовке

Если у вас в наличии нет плиты, но есть духовка или печка, то даже в ней легко приготовить свиное сердце сочным и вкусным. Вам понадобится около 1,5-2 часов.

Однако учитывайте, что запеченное свиное сердце все равно останется слегка жестковатым. Такой вариант подходит для приготовления начинки для пирожков или пирогов, для создания паштетов.

Рекомендую добавлять лук, возможно - морковь. С этими овощами вкус запеченного сердца станет ярче, богаче.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт. (400 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

  • 118 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 16.9
  • Ж: 4.8
  • У: 2.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свиного сердца в духовке.


Тщательно промойте сердце. Разрежьте на 2-4 части и удалите из субпродукта оставшуюся кровь. Затем срежьте выступающие сосуды снаружи. Оставшуюся мякоть нарежьте порционными кусочками средней величины.


Лук очистите и промойте в воде. Нарежьте такими же кусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее все нарезки, влейте воду. Если у вас форма фаянсовая, то поместите ее в холодную духовку. Разогрейте технику до 180 градусов и запекайте 1,5 часа. Обязательно накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.


Спустя указанное время нарезка субпродукта существенно уменьшится в размерах, выделит много жидкости и пропарится. Удалите фольгу и запеките еще 10 минут. Обязательно попробуйте на вкус. Если кусочки еще жестковаты, то запеките свиное сердце в духовке еще минут 15-20, прикрыв фольгой. При необходимости - влейте немного кипятка.


Выложите запеченное свиное сердце из формы в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо любым гарниром: овощами, макаронами, кашами и т.д.


Приятного вам!


Свиное сердце в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта