E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке - румяное, ароматное и вкусное мясное блюдо, которое обязательно оценит мужская половина вашей семьи!

Ингредиенты

Свинина (шея) - 300-400 г

Соевый соус - 15 мл

Розмарин - 2 стебля

Соль - 2 щепотки

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, рюмочку холодной водки и т.д. Запеченная в соевом соусе свинина гарнируется отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими овощами. Идеально раскроет вкус блюда добавленный в умеренных количествах розмарин - дозируйте пряность правильно!


Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками - жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус - отличный маринад для мяса: он не только прибавляет вкусу приготовленного мяса пикантную нотку, но еще и дарит ему румяную корочку.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свиную шею промоем в воде, счистим ножом все пленки и жилы, нарежем порционными кусочками.

Ингредиенты для свинины в соевом соусе в духовке


Выложим кусочки свинины в глубокую миску, зальем соевым соусом, очистим стебли розмарина от листочков и добавим листочки в миску. Слегка присолим. Помнем руками мясо в миске, чтобы оно пропиталось соусом и ароматом розмарина. Оставим на 20-30 минут.

Замариновать мясо


Поместим мясо в емкость для запекания и выльем на него весь соевый соус из миски. Если у вас фаянсовая емкость, то помещайте ее, полную мяса, в холодную духовку, чтобы она не лопнула при перемене температур. Духовой шкаф включим на 200С и запечем мясо в соевом соусе около 30 минут. Чем мельче у вас свиная нарезка, тем меньше времени ей понадобится для готовки.

Положить мясо в форму


Как только на мясе появится румяная корочка, а по кухне поплывет головокружительный мясной аромат - запеченная в духовке свинина в соевом соусе полностью готова! Извлеките её из духовки и дайте слегка остыть.

Рецепт свинины в соевом соусе в духовке


Выложите кусочки мяса в пиалу или креманку и подавайте к столу горячими.

Свинина в соевом соусе в духовке


Можно дополнить мясо соусами: майонезом, кетчупом, терияки, тартаром.

Фото свинины в соевом соусе в духовке

Приятного вам!


Свинина в соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ален, цвет у свининки - аппетитный такой!!!
Нравится
(0)
ответить
какие соблазны в пост
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ага-ага, правда мы уже не едим свинину)))
Нравится
(0)
ответить
Ой, Алена-а-а-а!!! Ой, хочу-у-у-у!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да забирай! Как же ж я своей любимке-то отказать могу
Нравится
(0)
ответить
Как сочно, ароматно и очень аппетитно. А розмарин....это моя слабость. К сожалению, я могу его купить только в одном магазине, который находится кто знает где....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот-вот! Я тоже целую коробку прикупила и пошли: торт с розмарином, мясо с розмарином - наелась так, что пока смотреть на него не хочу
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные кусочки мяса! Прям на шашлык похоже!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот тоже ела и так думала
Нравится
(0)
ответить
Просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта