E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина кусочками в духовке

Свинина кусочками в духовке

Свинина, запеченная в духовке кусочками - аппетитное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить, не затрачивая много усилий.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 500 г

Приправа для свинины - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - для украшения

  • 293 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Свинина, запеченная кусочками в духовке, получится даже у начинающего кулинара, ведь это блюдо готовится без лишних усилий - вам необходимо лишь нарезать, приправить и запечь мясо в духовом шкафу. Используйте приправу для свинины, если таковая присутствует на вашей кухне. Если же нет, то можете ограничиться любыми другими специями по вкусу.


Чтобы запеченное мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте часть свиной шеи с сальными прослойками. Жир при термической обработке будет вытапливаться и напитает собой мясо. Свежую зелень добавляйте только при подаче, иначе она почернеет при запекании.


К такому мясному блюду идеально подойдут в качестве гарнира отваренные крупы: рис, гречка, пшено и т.д., свежие или отварные овощи.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для запекания свинины кусочками в духовке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для свинины кусочками в духовке


Свинину промоем в воде, удалим все пленки, жилы и нарежем порционными кусочками, стараясь измельчать так, чтобы на каждом из них была небольшая прослойка сала.

Порезать мясо


Поместим кусочки мяса в глубокую емкость, всыплем в нее приправу и пару щепоток соли, все тщательно перемешаем с небольшим нажимом.

Всыпать соль и специи


Смажем дно формы для запекания растительным маслом, выложим в нее приправленную свиную нарезку. Поместим форму со свининой кусочками в духовку при ~200С и запечем около 40 минут.

Положить мясо на сковороду


Форму с готовым блюдом извлечем из духового шкафа и дадим запеченной свинине слегка остыть.

Рецепт свинины кусочками в духовке


Промоем перья зеленого лука, измельчим их и посыплем кусочки запеченного мяса, подадим сразу же в форме, сочетая с различными соусами и гарнирами.

Фото свинины кусочками в духовке


Приятного вам!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Мехоил
Я бы за такие рецепты с ингредиентом "приправа для свинины" сразу банил во всем интернете
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мехоил, читайте описание к рецепту - в нем есть рецепт приготовления этой приправы и будет вам счастье
Нравится
(0)
ответить
Так и хочется стащить всю сковородку!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Прости, Светуль, ты ж знаешь, Олесия первой приходит - сковородки уже нет
Нравится
(0)
ответить
Симпатичное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Ренатушко))
Нравится
(1)
ответить
Гони сюдой сковородочку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Полную али пустенькую?))))
Нравится
(0)
ответить
просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная свинина! С удовольствием отведала бы кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Приезжай, угощу королеву колбасных изделий)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшее мяско!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
как вариант, выглядит вкусно и очень румяно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта