E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Слойки с травами и специями

Слойки с травами и специями

Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоёное - 90 г

Масло сливочное - 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Укроп - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 513 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски из слоёного теста. Автор - Нина Барска. В авторском рецепте слойки в виде треугольничков, а я решила сделать по-другому. Слоечки делаются за считанные минуты, травы и специи можно варьировать на свой вкус.


Рецепт подойдёт для приёма неожиданных гостей или просто, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике не очень богато. )))


Итак, для приготовления слоек с травами и специями нам потребуются: тесло слоёное, масло сливочное (комнатной температуры), соль и любимые приправы. Я взяла сегодня паприку, прованские травы и замороженный укроп.

Ингредиенты для слоек с травами и специями


В упаковке было пять пластин теста, я взяла две. Разложить на доске, разморозить в течение 15 минут, накрыв плёнкой. Сегодня я решила делать слойки только с паприкой и с укропом. Пока тесто размораживается, разделим масло и по отдельности смешаем с зеленью и паприкой, немного посолим.

Разморозить тесто и смешать масло с приправами


Аккуратно намажем ароматное масло на тесто тонким слоем.

Смазать тесто маслом с приправами


Вы можете нарезать тесто на любые фигуры, я сделала полосочки. Разложим наши заготовки на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки.

Порезать тесто на прямоугольники


Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15, до зарумянивания слоек, смотрите по своей духовке.


Наши слойки с травами и специями готовы. Можно подавать к супу, а можно и просто как закуску. Слойки хороши и с молоком для перекуса. Для мужчин можно сделать поострее и посолонее, подойдет к пиву.


Приятного аппетита, угощайтесь!

Фото слоек с травами и специями

Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 103

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Рената, прекрасные и очень вкусные слоечки, делала такие))) Фотография-супер!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ух ты, Мариночка!!! Спасибо!!! Я очень рада, что и тебе слоечки понравились!!!
Нравится
(0)
ответить
Рената, принимай отчет!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, хороши слоечки! и фото мне очень нравится! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Хорошие хрустики к пиву)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта