Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки без начинки
Узбекские лепешки без начинки

Узбекские лепешки без начинки

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Узбекские лепешки без начинки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные обжариваются в масле на сковороде, другие же выпекаются в духовке....

Ингредиенты

Мука (любого сорта) - 480 г

Вода - 230 мл

Дрожжи - 25 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Кунжут, нигелла - для обсыпки

Сахар - 1 щепотка

Яйцо - для смазки лепешек

Для смазки теста:

Бараний жир топленый - 50 г

Масло сливочное - 10 г

266 ккал
2 (33)
54
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два ...

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

245 ккал
120 мин
30 (138)
392
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов ...

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Жир бараний топленый - 40 г

Вода - 150 мл.

Кефир - 90 мл.

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 4 г

215 ккал
150 мин
5 (22)
83
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень их любят. К таким любителям относится и мой муж. Лепешки ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 500 мл

Жир бараний растопленный - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кунжут

Яйцо - для смазки

308 ккал
80 мин
2 (18)
50
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях. Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 570 г

Вода теплая - 350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.

Мука - для подпыла

220 ккал
180 мин
1 (9)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира - ...

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

280 ккал
120 мин
1 (15)
28
Navely

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта