E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из дрожжевого теста с

Лепешки из дрожжевого теста с чесноком в духовке

Сегодня предлагаю испечь ароматные чесночные лепешки из дрожжевого теста. Готовые лепешки отлично подойдут к тарелке борща или щей. Могут послужить основой для домашних бутербродов с сыром, колбасой или паштетом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Чеснок зеленый - 4 шт.

У меня получилось 4 шт.
  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 8.18
  • Ж: 8.11
  • У: 49.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепешек из дрожжевого теста с чесноком в духовке.


Для начала поставим опару. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, 3-4 ст. л. муки. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Чашу с опарой поставьте в теплое место на подъем.


Я убирала кружку в микроволновую печь. Два раза включала ее на 2 минуты, выставив мощность 100 Вт. Если вы располагаете временем, то можно дождаться, когда опара поднимется самостоятельно, без дополнительной помощи.


В чашу просеять остатки пшеничной муки, добавить щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать.


Ввести одно яйцо и подошедшую опару.


Замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть примерно 30-40 минут.


Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части. Сформировать небольшие колобочки.


Каждый колобок раскатать в лепешку диаметром примерно 15 см.


Свежий зеленый чеснок мелко порубить. Заготовку смазать сливочным маслом и выложить чеснок.


Края лепешки собрать к центру. Хорошо закрепить и вновь раскатать.


Готовые лепешки выложить на лист пергамента. В некоторых местах наколоть вилкой. Необходимо это для того, чтобы лепешки во время выпечки не вздулись.


Выпекать лепешки из дрожжевого теста с чесноком в хорошо разогретой духовке 20 минут при 185 градусах.


Ароматные, вкусные чесночные лепешки готовы. Их можно подавать к столу.




Приятного аппетита.


Лепешки из дрожжевого теста с чесноком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Представляю какие они ароматные и вкусные! Эх, с борщиком или щами!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, и я их с борщиком представила и чесночком!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
люблю печь, рецепт - отличный, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта