Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Плюшки на сковороде

Плюшки на сковороде

Хорошее дополнение к чашечке свежезаваренного чая. Плюшки получаются мягкими, воздушными, легкими и очень вкусными. Особенно вкусны плюшки в горячем виде. Дрожжевое тесто для них можно замесить руками, в планетарном миксере или, как я, в хлебопечке.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное в тесто - 1 ст.л.

  • 274 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 6.85
  • Ж: 3.01
  • У: 55.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления дрожжевых плюшек на сковороде - перед вами.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 50 мл) с щепоткой сахара для распускания.


В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль.


Влейте растительное масло, теплое молоко и распустившиеся дрожжи. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.


Когда тесто поднимется до верха ведерка - с ним можно работать.


Разделите тесто на несколько кусочков, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте кружочки. Это можно сделать кондитерским кольцом.


Налейте растительное масло в сковороду, хорошо разогрейте и положите кружочки.


На среднем огне или чуть ниже среднего обжаривайте плюшки на сковороде до румяного цвета поочередно с обеих сторон.


Обжарьте все плюшки. Для удаления излишков масла обжаренные плюшки можете со сковороды положить на бумажное полотенце.


Дрожжевые плюшки готовы. Они очень вкусные сразу со сковороды, горячие.


Приятного аппетита!


Плюшки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Плюшки в духовке

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта