E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Блюда с горбушей не только вкусные, но и очень полезные. Тем более если запекать рыбу в духовке.

Для приготовления горбуши с рисом в духовке я беру брикеты порционного филе горбуши - их нужно только разморозить и отделить кусочки друг от друга. Можно также использовать стейки либо цельное филе.

Рис использую пропаренный длиннозерный, в общем-то подойдёт любой, даже бурый (с коричневым оттенком). Его мы предварительно будем отдельно отваривать до готовности.

Из овощей - лук и морковь.

Специи - можно взять приправу для рыбы или отдельные сушеные травы, например, прованские, либо же ваши любимые по вкусу. Венчать блюдо будем слоем сметаны и сыра (также подойдёт любой твердый).

Аймкук

Ингредиенты

Горбуша – 200 г

Рис – 150 г

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 139 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Горбуша с рисом в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Из указанного количества ингредиентов получается две порции горбуши с рисом. Итак, приступим.


Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.


Морковь также очистите и натрите на тёрке.


Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолите по вкусу, всыпьте прованские травы. Тушите на среднем огне 5 минут - до мягкости.


Рис промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой (300 мл), сварите до готовности. Немного посолите готовый рис.


Сформируйте запеканку. На дно формы, смазанной маслом, выложите рис. Сверху - овощную подушку.


Затем кусочки горбуши. Ещё немного посолите и поперчите рыбу сверху.


Смажьте верхушку содержимого формы сметаной, посыпьте тёртым сыром.


И отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера горбуши.


Горбуша с рисом в духовке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Горбуша с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 408

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта