E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Опята с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Сезон грибов открыт и уже немного заготовлено, но и так просто хочется себя побаловать дарами леса. В моей семье все любят ходить за грибами, но опята собирает только папа: просто у него уже свои места и он знает, где они растут. Лесные опята очень отличаются от тех, что продают в магазине, у них свой неповторимый аромат. Но если нет возможности ходить в лес, то, конечно, и покупные сгодятся.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Опята варено-мороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Тертый сыр - 2 ст.л.

Получается примерно 2 порции
  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.58
  • Ж: 3.51
  • У: 11.77

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все нужные продукты и приступайте к приготовлению картошки с опятами в духовке.


Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости.


Затем выложите размороженные опята без жидкости, посолите по вкусу и обжарьте на среднем огне около 10 минут, при этом помешивайте.


Если у вас свежие грибы, их необходимо перебрать, очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15-20 минут после закипания на умеренном огне. Далее откинуть на сито и следовать рецепту.


Картофель промойте, очистите и нарежьте на дольки, или как больше нравится. Выложите в форму, в которой будете запекать, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Сверху выложите опята и сливочное масло. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 50. Если картофель нарезан тонко, времени для запекания понадобится меньше.


Как только достанете картошку с опятами из духовки, сразу посыпьте сыром и подайте на стол.


Приятного аппетита!


Опята с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые грибы по вашему вкусу.
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 534

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как аппетитно! У нас вообще не видела опят в магазинах.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, у нас продаются в крупных супермаркетах, только на вкус они не такие , как лесные.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта