E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Опята с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Сезон грибов открыт и уже немного заготовлено, но и так просто хочется себя побаловать дарами леса. В моей семье все любят ходить за грибами, но опята собирает только папа: просто у него уже свои места и он знает, где они растут. Лесные опята очень отличаются от тех, что продают в магазине, у них свой неповторимый аромат. Но если нет возможности ходить в лес, то, конечно, и покупные сгодятся.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Опята варено-мороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Тертый сыр - 2 ст.л.

Получается примерно 2 порции
  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.58
  • Ж: 3.51
  • У: 11.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты и приступайте к приготовлению картошки с опятами в духовке.


Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости.


Затем выложите размороженные опята без жидкости, посолите по вкусу и обжарьте на среднем огне около 10 минут, при этом помешивайте.


Если у вас свежие грибы, их необходимо перебрать, очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15-20 минут после закипания на умеренном огне. Далее откинуть на сито и следовать рецепту.


Картофель промойте, очистите и нарежьте на дольки, или как больше нравится. Выложите в форму, в которой будете запекать, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Сверху выложите опята и сливочное масло. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 50. Если картофель нарезан тонко, времени для запекания понадобится меньше.


Как только достанете картошку с опятами из духовки, сразу посыпьте сыром и подайте на стол.


Приятного аппетита!


Опята с картошкой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые грибы по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как аппетитно! У нас вообще не видела опят в магазинах.
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, у нас продаются в крупных супермаркетах, только на вкус они не такие , как лесные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта