Собрать по списку продукты для приготовления рассольника на зиму из переросших огурцов.
Крупу нужно подготовить заранее, промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов для набухания.
Крупу снова промыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до полуготовности. Варить нужно около получаса.
Огурцы вымыть, срезать кончики и части кожицы с утолщениями и неровностями, мякоть натереть на терке.
Лук почистить и мелко нарезать ножом.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкой ячейкой.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Помидоры промыть и натереть на терке, при таком способе измельчения кожица легко отделится от мякоти. Томаты также можно пробить блендером.
Томатное пюре поместить в посуду, добавить сахар, соль, поставить на плиту, проварить смесь в течение 15 минут.
Добавить морковь, лук, чеснок, перемешать и продолжить варку овощной массы в течение 20 минут.
Следующими отправить в посуду огурцы.
Поварить еще пару минут.
Добавить крупу и продолжить варить около 20 минут.
Влить уксус, дать смеси закипеть. Выключить огонь.
Разложить заготовку по стерильным баночкам.
Поставить баночки в духовку, включить температуру 150 градусов. Баночки объемом до 200 мл держать в духовом шкафу около 10 минут.
Сразу закрыть банки, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
Рассольник из переросших огурцов на зиму готов.