E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму из переросш

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Это не только способ утилизировать «непотребные» на вид огурцы, но и отличная возможность заготовить впрок полуфабрикат супа. Зимой останется лишь добавить картофель и мясные компоненты, и вкусный обед или ужин готов.

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Перловая крупа – 80 г

Помидоры – 100 г

Морковь – 90 г

Лук – 70 г

Чеснок – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

  • 65 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 1.45
  • У: 11.78

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления рассольника на зиму из переросших огурцов.


Крупу нужно подготовить заранее, промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов для набухания.


Крупу снова промыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до полуготовности. Варить нужно около получаса.


Огурцы вымыть, срезать кончики и части кожицы с утолщениями и неровностями, мякоть натереть на терке.


Лук почистить и мелко нарезать ножом.


Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкой ячейкой.


Морковь помыть, почистить, натереть на терке.


Помидоры промыть и натереть на терке, при таком способе измельчения кожица легко отделится от мякоти. Томаты также можно пробить блендером.


Томатное пюре поместить в посуду, добавить сахар, соль, поставить на плиту, проварить смесь в течение 15 минут.


Добавить морковь, лук, чеснок, перемешать и продолжить варку овощной массы в течение 20 минут.


Следующими отправить в посуду огурцы.


Поварить еще пару минут.


Добавить крупу и продолжить варить около 20 минут.


Влить уксус, дать смеси закипеть. Выключить огонь.


Разложить заготовку по стерильным баночкам.


Поставить баночки в духовку, включить температуру 150 градусов. Баночки объемом до 200 мл держать в духовом шкафу около 10 минут.


Сразу закрыть банки, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.


Рассольник из переросших огурцов на зиму готов.



Рассольник на зиму из переросших огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта