E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Перец, фаршированный мясом и р

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Если в вашей семье очень любят фаршированный перец, тогда рецепт этой заготовки на зиму вам точно пригодится. Теперь вы сможете накормить семью этим блюдом в любое время года. Сейчас сезон овощей, перец стоит копейки, поэтому самое время делать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере долгое время.
Аймкук

Ингредиенты

Перцы небольшие - 20 шт.

Рис - 400 г

Фарш смешанный - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 5.65
  • У: 19.78

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления перца, фаршированного мясом (фаршем) и рисом, на зиму. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами и помидором.


На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.


Рис промойте, залейте небольшим количеством воды, отварите до полуготовности. Переложите рис и обжаренные овощи в большую емкость и дайте им остыть.


Добавьте смешанный фарш (у меня свино-говяжий), натертый на терке помидор и соль с перцем по вкусу. При желании также можете положить чеснок, любимую приправу для мяса и нарубленную свежую зелень.


Тщательно вымесите фарш и дайте ему немного постоять и созреть.


Перцы почистите от плодоножек и семечек, нафаршируйте смешанным с рисом и овощами фаршем. Перец лучше брать мелкий, его легче сложить в морозильной камере слоями и он занимает меньше места.


Выложите фаршированные перцы в большие пакеты на застежке и отправьте в морозильную камеру.


Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму готов. Отлично хранится около года, если доживет хотя бы до Рождества, но у меня до Нового года всегда все съедается.


Приятного.


Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1587

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Супер заготовка. Я тоже так делаю - очень удобно. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ага, кто-то пельмени замораживает, а я перцы
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта