E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Если в вашей семье очень любят фаршированный перец, тогда рецепт этой заготовки на зиму вам точно пригодится. Теперь вы сможете накормить семью этим блюдом в любое время года. Сейчас сезон овощей, перец стоит копейки, поэтому самое время делать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере долгое время.

Ингредиенты

Перцы небольшие - 20 шт.

Рис - 400 г

Фарш смешанный - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 5.65
  • У: 19.78

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления перца, фаршированного мясом (фаршем) и рисом, на зиму. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами и помидором.


На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.


Рис промойте, залейте небольшим количеством воды, отварите до полуготовности. Переложите рис и обжаренные овощи в большую емкость и дайте им остыть.


Добавьте смешанный фарш (у меня свино-говяжий), натертый на терке помидор и соль с перцем по вкусу. При желании также можете положить чеснок, любимую приправу для мяса и нарубленную свежую зелень.


Тщательно вымесите фарш и дайте ему немного постоять и созреть.


Перцы почистите от плодоножек и семечек, нафаршируйте смешанным с рисом и овощами фаршем. Перец лучше брать мелкий, его легче сложить в морозильной камере слоями и он занимает меньше места.


Выложите фаршированные перцы в большие пакеты на застежке и отправьте в морозильную камеру.


Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму готов. Отлично хранится около года, если доживет хотя бы до Рождества, но у меня до Нового года всегда все съедается.


Приятного.


Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Очень вкусно!! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Супер заготовка. Я тоже так делаю - очень удобно. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ага, кто-то пельмени замораживает, а я перцы
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Рисовый суп с колбасой

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом

Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде
Мобильная версия сайта