Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-кремлевски из свинины

Мясо по-кремлевски из свинины

Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, - факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 256 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 87 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.


Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.


Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.


Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.


Выкладываем лук поверх мяса.


Добавляем сливочное масло и вливаем воду.


Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.


После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.


Вливаем в кастрюлю уксус.


Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.


Мясо по-кремлевски из свинины - это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.


Приятного аппетита!


Мясо по-кремлевски из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мила
Зачем сахар и уксус? Что это даёт при готовке? В особенности сахар?
1
ответить
Олеся
Это просто бомба. Мясо получилось наивкуснейшее, вся семья оценила. Готовила по рецепту. Если мясо, то только так. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Всенародный
Рецепт бомба ) только пол дня надо готовить
0
ответить
Евгений
Обычный уксус можно? или только яблочный???
0
ответить
Нина
Спасибо за рецепт.
Поясните, пожалуйста, зачем добавлять к мясу уксус при тушении, что он даёт?
49
ответить
Олег
Нина,  Добавьте яблочный уксус. меняет вкус изапах в лучшую сторону.
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта