E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Мофонго

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Традиционное блюдо карибской кухни их зеленых бананов с беконом и чесноком.

Ингредиенты

Зеленые бананы - 2-3 шт.

Бекон (или свиные шкварки) - 40 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 181 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Смотрела я намедни на одном известном кулинарном канале передачу про различные кафе и закусочные мира и что интересного в них подают. Очень понравился рецепт закуски, популярной в карибской кухне, которую, как правило, подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Иногда мофонго подают в глубокой тарелке, наполненной мясным или рыбным бульоном. Но мне понравилось то, что повар добавлял мофонго в качестве заправки к различным сэндвичам - на мой вкус, это идеальный вариант.


Бананы для этого блюда подойдут только зеленые и неспелые, желтые сладкие бананы не годятся, вкус будет совершенно и абсолютно другим.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления мофонго.

Ингредиенты для мофонго


Бекон нарежьте мелким кубиком, чеснок - крупно, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки бекон, чесноку дайте слегка подрумяниться. Снимите бекон со сковороды на бумажную салфетку.

Обжарить бекон


В эту же сковороду выложите крупные куски нарезанных бананов, обжарьте их очень быстро с обеих сторон. Также выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить бананы


Бананы и чеснок выложите в ступку, разотрите их в однородную массу. Чеснок, кстати, можно добавить и свежий, но тогда вкус будет слишком ароматным.

Растереть бананы с чесноком


Переложите перетертые бананы в удобную глубокую мисочку, добавьте бекон, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте готовое мофонго и дайте ему время постоять.

Добавить бекон


Подавайте мофонго как самостоятельное блюдо, к нему можно подать салат из свежих овощей. Если хотите вегетарианскую версию мофонго, тогда замените бекон на рубленые орехи.

Рецепт мофонго


Очень необычное для нашего вкуса блюдо, но оттого не менее интересное. Если удастся купить зеленые бананы, попробуйте приготовить мофонго, очень даже может быть, что оно вам понравится.


Мофонго — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
22.06.2018 в 13.29
Вот это для меня прям "фьюжн-префьюжн"))) Жареные бананы, да с беконом! Надо и мне попробовать, что за вкус такой)))
0
ответить
0
ответить
04.08.2018 в 10.35
Татьяна
Автор рецепта
вкус интересный, только бананы должны быть зеленые
19.06.2018 в 14.27
Как интересно! Жарила зеленые бананы несколько раз, на вкус были как картошка Если и тут так, то "картошка" с беконом это очень вкусно . Надо попробовать
1
ответить
0
ответить
19.06.2018 в 17.26
Татьяна
Автор рецепта
Ира, насмешила, теперь тоже поняла что они мне напомнили
19.06.2018 в 13.42
Как необычно. Люблю все необычное. Знаю, что жители тех мест жарят зеленые бананы. Может быть, они не нашего сорта? 
1
ответить
0
ответить
19.06.2018 в 17.25
Татьяна
Автор рецепта
да, Свет, они у них другие, но наши зеленые, которые пресные и чуть терпковатые тоже сгодяться)
19.06.2018 в 09.34
Уникальное! Любопытно теперь, что за вкус!
0
ответить
0
ответить
19.06.2018 в 17.23
Татьяна
Автор рецепта
странный, но интересный
19.06.2018 в 01.26
да, очень интересное блюдо, даже вкус особо не представлю
0
ответить
0
ответить
19.06.2018 в 17.23
Татьяна
Автор рецепта
будет повод попробовать



Мобильная версия сайта