Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Толстые деревенские блины (дро

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Угостите своих любимых домочадцев толстыми деревенскими блинами - со сметаной они просто бесподобны. Тесто готовим на молоке с добавлением сметаны - это придает им легкую кислинку во вкусе. Используем свежие прессованные дрожжи, но можно добавлять и сухие. Обязательно обжаривайте блины на сковороде с качественным антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 500 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

  • 212 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.26
  • Ж: 8.11
  • У: 29.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления толстых деревенских блинов (дрожжевых) соберите по указанному списку.


Разотрите дрожжи пальцами и выложите в миску, добавьте весь сахар.


Перемешайте дрожжи и сахар до полного растворения дрожжей.


Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов и залейте в миску к дрожжевой смеси. Перемешайте.


Вбейте яйцо, добавьте сметану, соль, залейте растительное масло. Перемешайте всё венчиком.


Просейте муку.


Всё перемешайте. Итоговое тесто должно быть похоже на жидкую сметану по консистенции. Поставьте миску в теплое место на кухне и оставьте в покое на 30-40 минут.


Через указанное время тесто поднимется, станет пузырчатым, воздушным. Перемешивать тесто нельзя.


Смажьте сковороду растительным маслом и черпаком наливайте блинное тесто на разогретую сковороду.


Обжаривайте толстые деревенские блины с двух сторон до золотистого оттенка. При обжаривании блины поднимаются и становятся пористыми, толстенькими.


Каждый блин смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте на тарелке стопкой. Приятного аппетита!


Толстые деревенские блины (дрожжевые), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые блины !
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта