E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Толстые деревенские блины (дро

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Угостите своих любимых домочадцев толстыми деревенскими блинами - со сметаной они просто бесподобны. Тесто готовим на молоке с добавлением сметаны - это придает им легкую кислинку во вкусе. Используем свежие прессованные дрожжи, но можно добавлять и сухие. Обязательно обжаривайте блины на сковороде с качественным антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 500 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

  • 212 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.26
  • Ж: 8.11
  • У: 29.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления толстых деревенских блинов (дрожжевых) соберите по указанному списку.


Разотрите дрожжи пальцами и выложите в миску, добавьте весь сахар.


Перемешайте дрожжи и сахар до полного растворения дрожжей.


Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов и залейте в миску к дрожжевой смеси. Перемешайте.


Вбейте яйцо, добавьте сметану, соль, залейте растительное масло. Перемешайте всё венчиком.


Просейте муку.


Всё перемешайте. Итоговое тесто должно быть похоже на жидкую сметану по консистенции. Поставьте миску в теплое место на кухне и оставьте в покое на 30-40 минут.


Через указанное время тесто поднимется, станет пузырчатым, воздушным. Перемешивать тесто нельзя.


Смажьте сковороду растительным маслом и черпаком наливайте блинное тесто на разогретую сковороду.


Обжаривайте толстые деревенские блины с двух сторон до золотистого оттенка. При обжаривании блины поднимаются и становятся пористыми, толстенькими.


Каждый блин смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте на тарелке стопкой. Приятного аппетита!


Толстые деревенские блины (дрожжевые), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые блины !
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта