Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДрожжевые блины на молоке
Толстые дрожжевые блины на молоке

Толстые дрожжевые блины на молоке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Толстые дрожжевые блины на молоке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это закономерно, а в отношении блинов - в особенности. Ведь аналоги...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

209 ккал
3 (21)
8
lakomka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи. ...

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

228 ккал
0 (7)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо - 40 г

Сахар - 20 г

Маргарин - 25 г

Молоко - 550 г

Дрожжи сухие - 7,5 г

Соль - 7 г

445 ккал
180 мин
1 (8)
68
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку. Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него ...

Ингредиенты

Молоко - 800-1000 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - щепотка

Сало - небольшой кусочек для смазывания сковороды

189 ккал
80 мин
37 (99)
158
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень ...

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

245 ккал
100 мин
4 (26)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

145 ккал
120 мин
1 (4)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца. Муку обязательно просеять через сито и смешать ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

232 ккал
130 мин
5 (25)
22
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

124 ккал
100 мин
0 (4)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления толстых деревенских блинов (дрожжевых) соберите по указанному списку. Разотрите дрожжи пальцами и выложите в миску, добавьте весь сахар. Перемешайте дрожжи и сахар до полного растворения ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 500 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

212 ккал
60 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются. Насыпьте ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

196 ккал
40 мин
0 (1)
1
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта