E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на манке и кефире без му

Блины на манке и кефире без муки

Румяные и пухленькие, пористые и мягкие блины получаются по этому рецепту. Необычно то, что готовятся они исключительно на манной крупе, без добавления муки. Это, конечно, немного усложняет процесс приготовления, но результат получается отличным. Если вы любите толстые блины, то манные блины на кефире вам точно понравятся!

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 500 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 11 толстых блинов
  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 5.27
  • Ж: 8.23
  • У: 19.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления блинов на манке и кефире без муки.


Важно, чтобы кефир был достаточно кислым, на исходе срока годности. Тогда кислота кефира отлично прореагирует с содой и блины выйдут пышными. Если кефир недостаточно кислый, то добавьте в тесто щепотку лимонной кислоты.


В рабочую ёмкость всыпьте манную крупу, соль, сахар, и добавьте яйца.


Вливайте порциями кефир и размешивайте тесто ложкой или венчиком, чтобы оно стало однородным.


Постепенно введите весь кефир в тесто.


Поначалу тесто будет не сильно густым. Но важно его оставить для набухания манки на 30 минут, так блины не будут рваться. Это обязательный шаг при приготовлении блинов на манке без муки.


После того как тесто постояло полчаса, всыпьте в него соду и тщательно перемешайте. Соду нужно всыпать в конце, чтобы реакция шла во время выпечки. Если добавите соду вначале, то за то время, пока тесто стоит и набухает, весь углекислый газ выйдет.


Приступаем к выпечке манных блинов на кефире.


Нагрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блином обязательно смазывайте её маслом.


На нагретую сковороду наливайте тесто толстым слоем, почти полный половник. Распределите его по дну сковороды круговыми движениями и выпекайте блин на первой стороне до тех пор, пока он не покроется дырочками. Поверхность теста должна стать матовой и блинчик должен почти полностью пропечься.


Время выпечки зависит от многих факторов (материала сковороды, нагрева, особенностей плиты). Но в среднем толстые блины пекутся 3-5 минут на каждой стороне.


Как только блин пропечётся на первой стороне, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните.


Ещё раз обращу ваше внимание на то, что тесто должно почти полностью пропечься, иначе блины будут рваться. Поэтому следите за нагревом плиты, он не должен быть интенсивным.


После переворачивания подрумяньте блин с другой стороны также примерно 3-5 минут.


Так же один за другим испеките все блины на манке и кефире без муки.


Всё готово! Пышные и мягкие блины на манке и кефире удались! Несмотря на то, что блины довольно толстые, они не ломаются и их можно свернуть в трубочку.


Подавайте блины с маслом, сметаной или вареньем! Приятного аппетита!


Блины на манке и кефире без муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта