E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кивано с баклажановой начинкой

Кивано с баклажановой начинкой

В Америке кивано - овощ. А на своей родине в Африке - это фрукт. Ещё его называют рогатой дыней, африканским огурцом.

Ингредиенты

Кивано - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Натуральный йогурт - 2 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.


Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кивано с баклажановой начинкой

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Порезать баклажаны


Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.

Обжарить баклажаны с луком


Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.

Положить помидор и чеснок


Обжаренную массу пробиваем блендером.

Пюрировать баклажаны


Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.

Удалить из кивано сердцевину


К зёрнам добавляем йогурт и мёд.

Добавить йогурт и мед


Тщательно перемешиваем.

Размешать йогурт с зернами


Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.

Рецепт кивано с баклажановой начинкой


Приятного аппетита!

Фото кивано с баклажановой начинкой


Кивано с баклажановой начинкой


Кивано с баклажановой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Олечка
Один рецепт с кивано, а икра просто для красоты? Чашки ведь есть не будешь? Или Вы добавили в икру кивано, но от нас скрыли? Или просто несколькими семечками украсили? А третий кивано как употребляем, ведь в ингредиентах их числится три штуки? Фотографии очень красивые, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Олечка, все три плода идут на наполнение начинкой: либо йогуртовой с семечками, либо баклажанной икрой. Сам рецепт рассчитан скорее на интересную и красивую подачу в экзотическом овоще без съедения чашки (как,  например, рис в ананасе). Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении. 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт. Кивано вырастила в теплице.
Нравится
(1)
ответить
Вера, ух ты! Очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Ой,как интересно!!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный овощ-фрукт! Спасибо, Томочка, за просвещение))) Очень оригинально смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Томусик, вот это чудо ты нашла! Устроила нам всем кулинарный ликбез)))
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, вот это да... Впервые вижу и слышу. Очень интересно. Я бы с удовольствием попробовала или понюхала)))) 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька, ты как я!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, вот так удивила, а я этот овоще-фрукт  у нас часто вижу в продаже...
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка,  попробуй, может понравится! Я любопытная, люблю новое изведывать!
Нравится
(0)
ответить
никогда такое даже не видела, очень интересно)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, вот я и решила показать и удивить. На столе он смотрится очень даже! Гостей удивить можно!
Нравится
(0)
ответить
Тома, где ж такое берется? Приятно удивила!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
У нас на рынке селекционер выращивает и продаёт. Но в больших городах есть в продаже.
Нравится
(0)
ответить
Батюшки! Шо творится-то! Тома, как сие страшилище на вкус?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Зёрнышки, как у огурца, только более плотно уложены. Вкус слегка то-ли лимон, то-ли лайм. А запах банана. Когда полностью спелый, ярко оранжевого цвета, и зёрнышки выразительнее. Но нам кажется, что спелый он горчит и мы не покупаем.
Нравится
(0)
ответить
Томусь, вот это кактусы-огурчики у вас))) Прикольно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ириш, при такой жаре, как в этом году, скоро все перейдём на экзотические, жароустойчивые продукты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта