E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Тост Скаген

Тост Скаген

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Знаменитая шведская закуска от ресторатора Туре Вретмана, представляющая собой оригинальные бутерброды с креветками.

Ингредиенты

Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Креветки (мороженные) - 30 г

Укроп - 2-3 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Сладкая горчица - 1 ч.л.

Соленая икра сельди - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Лимон - для подачи

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана. В своё время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов. Такой вот патриот!


Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!

Рецепт тоста Скаген


Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.

Ингредиенты для тоста Скаген


Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.

Обжарить булочку


В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

Соединить креветки, майонез, горчицу и укроп


Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.

Размешать креветочную смесь


На поджаренную булочку кладем полученную массу.

Положить на булку креветочную массу


Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли...)) А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!

Фото тоста Скаген


Подаём к столу с ломтиком лимона.

Тост Скаген

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
и майонез в тему, и кулинарный патриотизм повара - тоже. 
0
ответить
24.03.2017 в 10:29:27
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
24.03.2017 в 19:33:42
Думаю, очень вкусные бутербродики! И красивые!
0
ответить
23.03.2017 в 16:11:59
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
23.03.2017 в 19:59:44
Хороший перекус с таким тостом!
0
ответить
23.03.2017 в 8:19:53
Юна Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусный! Теплая булочка и прохладная креветочная масса просто супер! 
0
ответить
23.03.2017 в 12:43:57
Судя по составу, должно быть очень вкусно!
0
ответить
22.03.2017 в 22:45:03
Юна Автор рецепта
Очень вкусно! 
0
ответить
23.03.2017 в 12:44:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта