E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из грудки индейки на ма

Шашлык из грудки индейки на мангале

Шашлык из грудки индейки готовлю не часто, но хочу поделиться простым и интересным маринадом для неё – молоко. Показывала на сайте рецепт свиных отбивных по-вятски. Это я к тому, что вымачивание мяса в молоке – не новость и не редкость. Возьмите на заметку!

Ингредиенты

Грудка индейки - 500 г

Молоко - 200 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка или по вкусу

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 19.2
  • Ж: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка из грудки индейки на мангале возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Желательно использовать грудку индейки охлажденную и фермерскую, т.е. не подвергавшуюся заморозке и имеющую немного жирка.


Думаю, что жирность молока и другие его свойства – не принципиальны.


Солить куски индейки советую уже при нанизывании на шампуры, а не на стадии маринования, но это кто уж как привык...


Для маринада соедините молоко, черный перец и сухие прованские травы.


Филе грудки индейки нарежьте на куски.


Поместите куски в маринад и оставьте на несколько часов. Например, утром замаринуйте, а днём или вечером готовьте.


Мне хотелось приготовить шашлык в красивом месте на берегу моря, но нести с собой ещё и мангал или тому подобное в небольшом рюкзаке не было возможности, поэтому соорудила импровизированный - из камней. Давно хотела освоить такой вариант и сначала попробовала на небольшой порции.


Замаринованные куски индейки нужно нанизать на шампур и слегка посолить. Время жарки шашлыка из грудки индейки на мангале (над углями) – 15-17 минут.


Молочный маринад хорошо подходит для нежирного мяса. В итоге получается нежный и сочный шашлык из грудки индейки.


Подавайте его со свежими овощами и зеленью, с пряными ягодными соусами, с соусами с голубым сыром блю чиз, с фруктовым чатни. На сайте много подходящих рецептов всего этого.


Шашлык из грудки индейки на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта