Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылышки на электрогриле

Крылышки на электрогриле

Готовьте крылышки бройлерной птицы, иначе они не пропекутся внутри и останутся жесткими. Прожаривайте продукт очень тщательно - лучше перепечь их, чем недопечь. Маринад создавайте по своему вкусу: на соевом соусе, на горчице, на майонезе и т.д. Красочный и румяный цвет блюду придаст густой соевый соус.

Ингредиенты

Крылья куриные - 5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 26 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки куриных крылышек на электрогриле.


Куриные крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если крылышки с верхними фалангами, то срежьте их - в них мяса практически нет, зато они первыми подгорают. Выложите продукт в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку.


Влейте соевый соус и тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринадом окутались все части крылышек.


Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре для маринования. Не помещайте в холодильник и не выносите на холод, так как охлажденный продукт обжарится только сверху, а внутри останется сырым! Он должен быть именно комнатной температуры.


Прогрейте электрогриль, смажьте его панели растительным маслом и выложите на него крылышки в маринаде. Закройте технику, если у вас пресс-гриль, и обжарьте не менее 8 минут, в зависимости от размера частей курицы.


Обязательно разрежьте одно крылышко и проверьте его готовность внутри. При необходимости обжарьте крылышки на электрогриле еще 2-5 минут. Помните о том, что продукт содержит жир, который будет разбрызгиваться во все стороны. Поэтому лучше всего обложить электрогриль бумажными полотенцами, чтобы они впитывали жир.


Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте горячим с разными соусами, соленьями, салатами или гарнирами.


Приятного вам!


Крылышки на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Приготовили по этому рецепту, очень понравилось, вкус как будто жарили на мангале. Очень вкусно
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо большое за отзыв:smile:
0
ответить
Альбина
А как же чеснок, который есть в ингредиентах?
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Альбина, вы абсолютно правы, его в емкость спрессовать вместе со всеми специями:smiletongue:
0
ответить
Екатерина
А в духовке с медом, горчицей и уже никак?))
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, это совершенно другой рецепт.
7
ответить
Кактус
Екатерина, очень даже как)) но это разные вещи абсолютно
0
ответить
Вот эт я понимаю - веШ!!! А то эти ваши кукурузные лепешки тоску навевают:laughing:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :laughcry: И в смЯтану их, в смЯтану или манЯнез:laughcry:
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта