E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылышки на электрогриле

Крылышки на электрогриле

Готовьте крылышки бройлерной птицы, иначе они не пропекутся внутри и останутся жесткими. Прожаривайте продукт очень тщательно - лучше перепечь их, чем недопечь. Маринад создавайте по своему вкусу: на соевом соусе, на горчице, на майонезе и т.д. Красочный и румяный цвет блюду придаст густой соевый соус.

Ингредиенты

Крылья куриные - 5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки куриных крылышек на электрогриле.


Куриные крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если крылышки с верхними фалангами, то срежьте их - в них мяса практически нет, зато они первыми подгорают. Выложите продукт в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку.


Влейте соевый соус и тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринадом окутались все части крылышек.


Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре для маринования. Не помещайте в холодильник и не выносите на холод, так как охлажденный продукт обжарится только сверху, а внутри останется сырым! Он должен быть именно комнатной температуры.


Прогрейте электрогриль, смажьте его панели растительным маслом и выложите на него крылышки в маринаде. Закройте технику, если у вас пресс-гриль, и обжарьте не менее 8 минут, в зависимости от размера частей курицы.


Обязательно разрежьте одно крылышко и проверьте его готовность внутри. При необходимости обжарьте крылышки на электрогриле еще 2-5 минут. Помните о том, что продукт содержит жир, который будет разбрызгиваться во все стороны. Поэтому лучше всего обложить электрогриль бумажными полотенцами, чтобы они впитывали жир.


Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте горячим с разными соусами, соленьями, салатами или гарнирами.


Приятного вам!


Крылышки на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Приготовили по этому рецепту, очень понравилось, вкус как будто жарили на мангале. Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо большое за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Альбина
А как же чеснок, который есть в ингредиентах?
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Альбина, вы абсолютно правы, его в емкость спрессовать вместе со всеми специями
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А в духовке с медом, горчицей и уже никак?))
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, это совершенно другой рецепт.
Нравится
(7)
ответить
Кактус
Екатерина, очень даже как)) но это разные вещи абсолютно
Нравится
(0)
ответить
Вот эт я понимаю - веШ!!! А то эти ваши кукурузные лепешки тоску навевают
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  И в смЯтану их, в смЯтану или манЯнез
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта