E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

Хруст корочке на куриных крылышках дает кукурузная мука. Более грубая, зернистая по помолу, чем пшеничная, часто входит в состав хлебной панировки, теста для кексов, другой выпечки, всего, где нужна сухость и разрыхленность.

Чтобы крылышки жарились на сковороде скорее, разрубите их по суставам — короткими заготовками, на две-три части. Готовятся быстрее и лучше покрываются равномерной оболочкой.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 7 шт.

Пшеничная мука - 100 г

Кукурузная мука - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 150 мл

Чеснок - 2 зубка

Соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.61
  • Ж: 13.97
  • У: 19.54

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.


Крылья вымойте, просушите, разрубите по суставу. Если есть крайний фаланг, уберите.


Заготовки погрузите в маринад (любой по вашему вкусу). Например, универсальный — соевый соус, специи, чеснок. Перемешайте крылышки и час-два выдержите в холодильнике.


Для панировки взбейте яйца и майонез.


В отдельной емкости смешайте два вида муки в равных пропорциях.


Крылышки обсыпьте в мучной смеси, затем окуните в яичную, повторите еще раз. Обваляйте в муке.


Жарьте крылышки в панировке на постном рафинированном масле. Разогрейте сковороду с большим количеством масла до треска, крылья выкладывайте свободно, держите с каждой стороны минут по 5-7. Проколите ножом, проверьте готовность (мягкость, мясной сок не розовый). Если крылья жесткие, установите на несколько минут крышку.


Подавайте куриные крылышки с хрустящей корочкой сразу же.


Приятного аппетита!


Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта