E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из алычи

Джем из алычи

Джем из алычи получается достаточно густым, вкусным, сладким, с легкой кислинкой во вкусе. Чтобы избавиться от кожицы и косточек, проварим алычу до размягчения, а потом с помощью сита отделим пюре от косточек и кожицы. Пюре из алычи будем длительно уваривать с сахаром, чтобы будущий джем приобрел желаемую консистенцию.

Такой джем отлично хранится до года в кладовой.

Ингредиенты

Алыча (с косточками) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Кастрюля объемом 3 л
У меня получилось 1,5 л джема
  • 150 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.13
  • У: 37.55

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, перезрелые экземпляры, помоем.


Чтобы было легко избавиться от косточек и кожицы, в кастрюлю выложим всю алычу, зальем воду, поставим на средний огонь.


Помешивая деревянной ложкой, поварим алычу 10 минут - в итоге у вас должна получиться такая картина, как на фото.


Будем частями перекладывать алычу в сито. Толкушкой для картофеля перетрем мякоть с соком в удобную емкость, а кожица и косточки останутся в сите.


Алычовое пюре без кожицы и косточек вновь переложим в кастрюлю, добавим весь сахар, поставим на небольшой огонь и будем уваривать, регулярно помешивая деревянной ложкой, примерно 1-1,5 часа. За это время пюре немного загустеет. Я уваривала 1 час 20 минут и мой джем при полном охлаждении можно было с легкостью намазать на кусочек батона - джем получился достаточно плотным.


В течение этого времени очень удобно параллельно заняться стерилизацией баночек и крышек, предназначенных для консервирования.


Готовый джем разложим по стерилизованным банкам, герметично укупорим крышками.


Банки с джемом перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь.


Утром готовая заготовка джема из алычи без косточек готова к хранению в кладовой. Если вы захотите продегустировать свежий джем, то максимальную степень густоты джем приобретет после полного охлаждения и ночи, проведенной в холодильнике. Удачных вам консерваций!


Джем из алычи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мамина лакомка уже оценила?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, тут же
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта