E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Арония черноплодная, или черноплодная рябина, - терпкая сладкая ягода с горчинкой, отличное сырье для производства компотов.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Ранетки - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,5 л

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно больше найти им применения. Компоты - хороший выход, дело не особо хлопотное и затратное, а продукт получается вкусным и востребованным в любое время.


Черноплодка дает отличный сиреневый цвет компоту, ранетки добавляют яблочный аромат и вкус, обычно все очень любят такой компот. Пробуйте!

Рецепт компота из ранеток и черноплодки на зиму


Чтобы приготовить компот из ранеток и черноплодки на зиму, нужно взять ягоды аронии (черноплодной рябины), ранетки и сахар. Иногда я добавляю веточку тимьяна для аромата.

Ингредиенты для компота из ранеток и черноплодки на зиму


Ранетки промоем и обсушим. Хвостики можно отрезать, а можно оставить, потом удобно за них вытаскивать яблочки из чашки. Пробланшировать 3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг. Черноплодку промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Помыть яблоки


Банки простерилизовать, я это делаю в микроволновке: нужно налить немного воды, поставить или положить на полотенце (большие) банки боком и включить на 5-7 минут на максимум.

Простерилизовать банку


Наполнить банки подготовленными ягодами и ранетками - по желанию: если нужно больше напитка, то ягод - меньше, и наоборот.

Положить в банку яблоки и черноплодку


Вскипятить воду, добавить сахар, получившимся кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу закатать винтовыми крышками. Укутать в шубу и оставить под ней до полного остывания. Компот из ранеток и черноплодки на зиму готов.

Влить в банки кипяток


Доставать в любое время и пить приятный ароматный компот, если сильно сладко - можно разбавлять по вкусу водой. У нас бывают разные варианты и предпочтения по сладости. Приятного!

Фото компота из ранеток и черноплодки на зиму


Компот из ранеток и черноплодки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный компот! Прекрасное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить
Так вот какие они, ранетки! Отличный рецептик, Наташенька, цвет насыщенный у компота, класс!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена! вам ранетки не известны? ))) у нас чаще аронию не знают, и то сейчас развели повсюду, даже красноплодная есть, а ранетки как само собой разумеющееся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта