Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Арония черноплодная, или черноплодная рябина, - терпкая сладкая ягода с горчинкой, отличное сырье для производства компотов.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Ранетки - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,5 л

  • 48 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно больше найти им применения. Компоты - хороший выход, дело не особо хлопотное и затратное, а продукт получается вкусным и востребованным в любое время.


Черноплодка дает отличный сиреневый цвет компоту, ранетки добавляют яблочный аромат и вкус, обычно все очень любят такой компот. Пробуйте!

Рецепт компота из ранеток и черноплодки на зиму


Чтобы приготовить компот из ранеток и черноплодки на зиму, нужно взять ягоды аронии (черноплодной рябины), ранетки и сахар. Иногда я добавляю веточку тимьяна для аромата.

Ингредиенты для компота из ранеток и черноплодки на зиму


Ранетки промоем и обсушим. Хвостики можно отрезать, а можно оставить, потом удобно за них вытаскивать яблочки из чашки. Пробланшировать 3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг. Черноплодку промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Помыть яблоки


Банки простерилизовать, я это делаю в микроволновке: нужно налить немного воды, поставить или положить на полотенце (большие) банки боком и включить на 5-7 минут на максимум.

Простерилизовать банку


Наполнить банки подготовленными ягодами и ранетками - по желанию: если нужно больше напитка, то ягод - меньше, и наоборот.

Положить в банку яблоки и черноплодку


Вскипятить воду, добавить сахар, получившимся кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу закатать винтовыми крышками. Укутать в шубу и оставить под ней до полного остывания. Компот из ранеток и черноплодки на зиму готов.

Влить в банки кипяток


Доставать в любое время и пить приятный ароматный компот, если сильно сладко - можно разбавлять по вкусу водой. У нас бывают разные варианты и предпочтения по сладости. Приятного!

Фото компота из ранеток и черноплодки на зиму


Компот из ранеток и черноплодки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный компот! Прекрасное сочетание!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик!
0
ответить
Так вот какие они, ранетки! Отличный рецептик, Наташенька, цвет насыщенный у компота, класс!
1
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена! вам ранетки не известны? ))) у нас чаще аронию не знают, и то сейчас развели повсюду, даже красноплодная есть, а ранетки как само собой разумеющееся!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта