E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из ранеток и черноплодк

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Арония черноплодная, или черноплодная рябина, - терпкая сладкая ягода с горчинкой, отличное сырье для производства компотов.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Ранетки - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,5 л

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно больше найти им применения. Компоты - хороший выход, дело не особо хлопотное и затратное, а продукт получается вкусным и востребованным в любое время.


Черноплодка дает отличный сиреневый цвет компоту, ранетки добавляют яблочный аромат и вкус, обычно все очень любят такой компот. Пробуйте!

Рецепт компота из ранеток и черноплодки на зиму


Чтобы приготовить компот из ранеток и черноплодки на зиму, нужно взять ягоды аронии (черноплодной рябины), ранетки и сахар. Иногда я добавляю веточку тимьяна для аромата.

Ингредиенты для компота из ранеток и черноплодки на зиму


Ранетки промоем и обсушим. Хвостики можно отрезать, а можно оставить, потом удобно за них вытаскивать яблочки из чашки. Пробланшировать 3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг. Черноплодку промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Помыть яблоки


Банки простерилизовать, я это делаю в микроволновке: нужно налить немного воды, поставить или положить на полотенце (большие) банки боком и включить на 5-7 минут на максимум.

Простерилизовать банку


Наполнить банки подготовленными ягодами и ранетками - по желанию: если нужно больше напитка, то ягод - меньше, и наоборот.

Положить в банку яблоки и черноплодку


Вскипятить воду, добавить сахар, получившимся кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу закатать винтовыми крышками. Укутать в шубу и оставить под ней до полного остывания. Компот из ранеток и черноплодки на зиму готов.

Влить в банки кипяток


Доставать в любое время и пить приятный ароматный компот, если сильно сладко - можно разбавлять по вкусу водой. У нас бывают разные варианты и предпочтения по сладости. Приятного!

Фото компота из ранеток и черноплодки на зиму

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
07.12.2016 в 21.46
Отличный компот! Прекрасное сочетание!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 04.26
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Томик!
07.12.2016 в 16.03
Так вот какие они, ранетки! Отличный рецептик, Наташенька, цвет насыщенный у компота, класс!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 04.27
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Лена! вам ранетки не известны? ))) у нас чаще аронию не знают, и то сейчас развели повсюду, даже красноплодная есть, а ранетки как само собой разумеющееся!



Мобильная версия сайта