E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Компот из ранеток и черноплодк

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Арония черноплодная, или черноплодная рябина, - терпкая сладкая ягода с горчинкой, отличное сырье для производства компотов.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Ранетки - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,5 л

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно больше найти им применения. Компоты - хороший выход, дело не особо хлопотное и затратное, а продукт получается вкусным и востребованным в любое время.


Черноплодка дает отличный сиреневый цвет компоту, ранетки добавляют яблочный аромат и вкус, обычно все очень любят такой компот. Пробуйте!

Рецепт компота из ранеток и черноплодки на зиму


Чтобы приготовить компот из ранеток и черноплодки на зиму, нужно взять ягоды аронии (черноплодной рябины), ранетки и сахар. Иногда я добавляю веточку тимьяна для аромата.

Ингредиенты для компота из ранеток и черноплодки на зиму


Ранетки промоем и обсушим. Хвостики можно отрезать, а можно оставить, потом удобно за них вытаскивать яблочки из чашки. Пробланшировать 3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг. Черноплодку промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Помыть яблоки


Банки простерилизовать, я это делаю в микроволновке: нужно налить немного воды, поставить или положить на полотенце (большие) банки боком и включить на 5-7 минут на максимум.

Простерилизовать банку


Наполнить банки подготовленными ягодами и ранетками - по желанию: если нужно больше напитка, то ягод - меньше, и наоборот.

Положить в банку яблоки и черноплодку


Вскипятить воду, добавить сахар, получившимся кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу закатать винтовыми крышками. Укутать в шубу и оставить под ней до полного остывания. Компот из ранеток и черноплодки на зиму готов.

Влить в банки кипяток


Доставать в любое время и пить приятный ароматный компот, если сильно сладко - можно разбавлять по вкусу водой. У нас бывают разные варианты и предпочтения по сладости. Приятного!

Фото компота из ранеток и черноплодки на зиму


автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличный компот! Прекрасное сочетание!
0
ответить
08.12.2016 в 0:46:57
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик!
0
ответить
08.12.2016 в 7:26:09
Так вот какие они, ранетки! Отличный рецептик, Наташенька, цвет насыщенный у компота, класс!
0
ответить
07.12.2016 в 19:03:16
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена! вам ранетки не известны? ))) у нас чаще аронию не знают, и то сейчас развели повсюду, даже красноплодная есть, а ранетки как само собой разумеющееся!
0
ответить
08.12.2016 в 7:27:29
Мобильная версия сайта