Продукты для приготовления компота из алычи и крыжовника на зиму - перед вами!
Промойте алычу любого цвета и удалите стебельки, листья и прочий мусор. Насыпьте ее в кастрюлю или казан.
Крыжовник залейте водой и также промойте, удаляя листья, стебли.
Всыпьте в кастрюлю сахарный песок и другие сладкие приправы по желанию.
Добавьте промытые ягоды крыжовника.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите до закипания, затем нагрев уменьшите и отварите компот еще 10-12 минут. Важно, чтобы алыча отдала свой цвет, вкус напитку. Попробуйте компот на вкус и добавьте сахара, если это потребуется.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, влейте компот с ягодами и фруктами в емкость до верха.
Сразу же закрутите крышками с помощью ключа для консервации. Если банки с резьбой, то ошпарьте крышки и закрутите их по резьбе. Оставьте остывать при комнатной температуре сутки. Потом перенесите в кладовую и извлекайте по мере употребления.
Компот из алычи и крыжовника на зиму готов.
Приятного вам!
Написать комментарий