E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи и крыжовника н

Компот из алычи и крыжовника на зиму

Красочный компот на зиму из алычи и крыжовника можно приготовить за 20-25 минут. Помните о том, что эти два ингредиента очень кислые на вкус, поэтому сахара вам придется добавить много. Обязательно пробуйте компот перед заливкой в банки - быть может, еще придется вкус подкорректировать. Алыча и крыжовник каждый год имеют разную сладость, в зависимости от погодных условий.

Варить долго напиток не нужно, чтобы ягоды крыжовника не лопнули. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу - они отлично подчеркнут вкус компота.

Храните заготовку в прохладном темном месте в течение 1 года.

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Алыча красная - 400 г

Крыжовник - 200 г

Сахар - 250 г

Вода горячая - 2,2 л

  • 49 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.02
  • У: 12.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из алычи и крыжовника на зиму - перед вами!


Промойте алычу любого цвета и удалите стебельки, листья и прочий мусор. Насыпьте ее в кастрюлю или казан.


Крыжовник залейте водой и также промойте, удаляя листья, стебли.


Всыпьте в кастрюлю сахарный песок и другие сладкие приправы по желанию.


Добавьте промытые ягоды крыжовника.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите до закипания, затем нагрев уменьшите и отварите компот еще 10-12 минут. Важно, чтобы алыча отдала свой цвет, вкус напитку. Попробуйте компот на вкус и добавьте сахара, если это потребуется.


Ошпарьте банки и крышки кипятком, влейте компот с ягодами и фруктами в емкость до верха.


Сразу же закрутите крышками с помощью ключа для консервации. Если банки с резьбой, то ошпарьте крышки и закрутите их по резьбе. Оставьте остывать при комнатной температуре сутки. Потом перенесите в кладовую и извлекайте по мере употребления.


Компот из алычи и крыжовника на зиму готов.


Приятного вам!


Компот из алычи и крыжовника на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта