E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи и малины

Компот из алычи и малины

Невероятно ароматный и полезный компот из алычи и малины порадует вас своим вкусом в прохладное время года. Заготовьте несколько баночек, так как все родные захотят его попробовать. Помните, что алыча очень кислая, поэтому норму сахарного песка варьируйте по своему вкусу. Так как ее кислинка в мякоти возле косточки, то именно косточки и кожуру я удаляю после варки, а лишь потом добавляю малину и сахар. Вы можете поступить по-другому, приготовив компот с целыми фруктами.

Очень вкусно "звучат" в таком напитке ванильный сахар и молотая корица - добавляйте и их.

Срок годности компота с косточками - 1 год.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Алыча - 300 г

Малина - 150 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 700 мл

  • 44 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.14
  • Ж: 0.06
  • У: 10.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из алычи и малины на зиму - перед вами!


Фрукты тщательно промойте в холодной воде от грязи и пыли.


Выложите в кастрюлю или казан и проварите около 10-15 минут на среднем нагреве, чтобы они все лопнули и обнажилась ароматная мякоть. Жидкость впитает ее вкус, цвет и аромат.


Процедите компот через дуршлаг и слегка протрите массу, чтобы она отдала немного пюре. Жмых удалите.


Малину промойте в воде, удалите плодоножки, если таковые есть.


Перелейте сок алычи в емкость и добавьте малину. Долейте немного горячей воды, если это потребуется.


Всыпьте сахарный песок и другие сладкие пряности. Лимонную кислоту или лимонный сок не добавляйте, так как сок алычи сам по себе кислый. Проварите компот примерно 10 минут с момента закипания. Ошпарьте банку и крышку кипятком.


Перелейте в банку компот и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую до зимы.


Зимой извлеките и насладитесь невероятным вкусом и ароматом летнего компота из алычи и малины.


Приятного вам!


Компот из алычи и малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наливай!!)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный мохито на зиму

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Компот из алычи и малины

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Джем из белой смородины и малины

Итальянская тортилья с картошкой на сковороде

Коктейль Бэзил смэш (Базиликовый смэш)

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Холодный щавелевый суп с мясом

Пирог с ежевикой и яблоками

Французские тосты с сыром

Компот из алычи и смородины

Салат с пекинской капустой и фисташками

Яичница в луке
Мобильная версия сайта