Продукты для приготовления компота из алычи и малины на зиму - перед вами!
Фрукты тщательно промойте в холодной воде от грязи и пыли.
Выложите в кастрюлю или казан и проварите около 10-15 минут на среднем нагреве, чтобы они все лопнули и обнажилась ароматная мякоть. Жидкость впитает ее вкус, цвет и аромат.
Процедите компот через дуршлаг и слегка протрите массу, чтобы она отдала немного пюре. Жмых удалите.
Малину промойте в воде, удалите плодоножки, если таковые есть.
Перелейте сок алычи в емкость и добавьте малину. Долейте немного горячей воды, если это потребуется.
Всыпьте сахарный песок и другие сладкие пряности. Лимонную кислоту или лимонный сок не добавляйте, так как сок алычи сам по себе кислый. Проварите компот примерно 10 минут с момента закипания. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Перелейте в банку компот и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую до зимы.
Зимой извлеките и насладитесь невероятным вкусом и ароматом летнего компота из алычи и малины.
Приятного вам!
Написать комментарий