Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из алычи на зиму

Конфитюр из алычи на зиму

В сезон заготовок рекомендую запастись на зиму конфитюром из алычи. Конфитюр очень похож на джем, в котором в отличие от повидла, при термической обработке сохраняются кусочки фруктов или ягод. Только в конфитюр обязательно добавляют загуститель (часто это пектин или агар-агар).

Густой, вкусный и ароматный конфитюр с кусочком свежего хлеба, булочкой или тостом - отличное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты

Алыча - 1 кг (без косточек)

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 ч.л.

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.19
  • У: 38.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления конфитюра лучше брать не мелкую алычу, а крупную, как у меня. Алыча, как правило, достаточно кислая, но мне повезло и попалась сладкая, как хорошая слива. Исходя из этого, я добавляла сахар по минимуму. А вы ориентируйтесь по вкусу алычи, может потребоваться больше сахара, чем указано в ингредиентах.


Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из алычи на зиму.


Фрукты тщательно помойте.


Удалите косточки и нарежьте произвольно. У моей алычи и косточка прекрасно удалялась, что бывает крайне редко.


Засыпьте алычу сахаром. Ждать, пока она пустит сок, не нужно, хотя моя была очень сочной. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постепенно перемешивайте и через несколько минут сахар растает.


Доведите алычу с сахаром до кипения.


Снимите пену и варите конфитюр на среднем огне 45-50 минут.


Затем измельчите блендером так, чтобы оставались кусочки фруктов. Разведите агар-агар или пектин согласно инструкции на упаковке, добавьте в конфитюр и проварите несколько минут.


Горячий конфитюр выложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте.


Конфитюр из алычи на зиму готов.


Конфитюр из алычи на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Агар в хол.воде разводится? Отдельно? И потом сюда ввести?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, все зависит от агар-агара. Читайте инструкцию на упаковке. Да, можно развести, только в теплой воде.
1
ответить
Гость
Фото
0
ответить
Очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая! А как вкусно, недавно пирожки пекла с этим конфитюром.
0
ответить
Цвет и консистенция - просто супер! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, да, это точно! Спасибо большое за внимание.:pie::donut:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта