E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи и смородины

Компот из алычи и смородины

Полезный и вкусный компот на зиму из алычи и черной смородины с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети. Но так как и алыча, и смородина - кислые, то норму сахарного песка варьируйте по своему вкусу. Можно заготовить на зиму компот с минимальным количеством сладости, а зимой прогреть его в кастрюле, добавив сахарный сироп, и получить вкусный компот!

Если вы против того, чтобы плоды и ягоды попадались в напитке, то перед заливкой в банки процедите его через дуршлаг. С косточками заготовка хранится 1 год, без них - 2 года.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Алыча красная - 300 г

Смородина черная - 100 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 600 мл

  • 48 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.15
  • Ж: 0.04
  • У: 11.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из алычи и смородины на зиму - перед вами!


Промойте ягоды и фрукты, удалите хвостики, веточки, подпорченные плоды. У меня смородина слегка подморожена, так как мне ее передавали из села в летнее время, а алыча охлаждена.


Алычу промойте в воде несколько раз, смывая пыль.


Выложите в кастрюлю или ковш, казан. Я оставляю хвостики на плодах, но вы можете их удалить.


Влейте горячую воду и отварите примерно 8-10 минут с момента закипания на среднем нагреве.


Всыпьте смородину и сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или молотую корицу по вкусу, апельсиновую цедру и т.д. - компот получится более насыщенным по вкусу и аромату. Проварите его в течение 5-6 минут. Обязательно попробуйте напиток на вкус - вдруг вам захочется добавить чуть больше сладости!


В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Перелейте компот из алычи и смородины в емкость и сразу же закрутите крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Горячую заготовку остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую, подвал для дальнейшего хранения. В прохладное время года извлеките и продегустируйте. Еще из такого компота отлично варить глинтвейн, добавляя его вместо сока!


Приятного вам!


Компот из алычи и смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый компот! 
Нравится
(0)
ответить
Одна сплошная польза, а еще шикарный цвет!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Такую алычу никогда не видела)), только желтую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Холодный щавелевый суп с мясом

Пирог с ежевикой и яблоками

Французские тосты с сыром

Компот из алычи и смородины

Салат с пекинской капустой и фисташками

Яичница в луке

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Сосиски в тесте в мультипекаре

Курабье в мультипекаре

Креветки с чесноком в аэрогриле

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели
Мобильная версия сайта