E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот Мохито из абрикосов на

Компот Мохито из абрикосов на зиму

Привычные компоты уже не хочется пить? Приготовьте абрикосовый мохито на зиму. Добавьте к абрикосам цитрусовую нотку и мяту и получите очень ароматный и вкусный напиток. Из цитрусовых можно взять лимон, апельсин или лайм. Мяту можно заменить на мелиссу - получится одинаково ароматно.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 250 г

Сахар - 100 г

Лайм - 3 кружочка

Мята - 2 ветки

Вода - 0,9 л

  • 40 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.02
  • У: 9.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота Мохито из абрикосов на зиму. Фрукты и мяту тщательно вымойте.


Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки, лайм нарежьте кружочками.


Банку/бутылку тщательно промойте горячей водой с содой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите 2-3 минуты. Положите половинки абрикосов, кружочки лайма и веточки мяты в бутылку.


Залейте в бутылку кипящую воду, прикройте крышечкой. Оставьте бутылку на столе на 15-20 минут, чтобы абрикосы прогрелись.


В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте сахар.


Слейте воду из бутылки и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.


Влейте абрикосовый отвар в бутылку, закрутите крышкой. Переверните бутылку, чтобы проверить герметичность.


Закутайте бутылку под одеяло на сутки для постепенного остывания.


Заготовка компота Мохито из абрикосов на зиму завершена.


Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб.


Ароматный абрикосовый мохито порадует вас зимой своим вкусом и ароматом.


Компот Мохито из абрикосов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта