Соберите продукты для приготовления компота Мохито из абрикосов на зиму. Фрукты и мяту тщательно вымойте.
Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки, лайм нарежьте кружочками.
Банку/бутылку тщательно промойте горячей водой с содой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите 2-3 минуты. Положите половинки абрикосов, кружочки лайма и веточки мяты в бутылку.
Залейте в бутылку кипящую воду, прикройте крышечкой. Оставьте бутылку на столе на 15-20 минут, чтобы абрикосы прогрелись.
В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте сахар.
Слейте воду из бутылки и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте абрикосовый отвар в бутылку, закрутите крышкой. Переверните бутылку, чтобы проверить герметичность.
Закутайте бутылку под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Заготовка компота Мохито из абрикосов на зиму завершена.
Остывшую бутылку с мохито поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб.
Ароматный абрикосовый мохито порадует вас зимой своим вкусом и ароматом.
Написать комментарий