E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи и яблок на зим

Компот из алычи и яблок на зиму

Обязательно заготовьте ароматный компот из алычи и яблок на зиму - это займет примерно 25 минут. Яблоки выбирайте любого сорта, но если они с кислинкой, то вам придется добавить немного сахара. Так как алыча сама по себе кислая на вкус, поэтому сахара в компоте будет предостаточно, чтобы нивелировать эту фруктовую кислинку.

Можно подчеркнуть вкус напитка молотой корицей, ванилью и т.д.

Хранится компот из плодов с косточками 1 год. Можно проварить сначала алычу и удалить косточки, процедив напиток, а затем уже добавить яблоки и сахар. В таком случае заготовка будет годна 2 года.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Яблоко - 2 шт.

Алыча красная - 150 г

Сахар - 120 г

Вода горячая - 800 мл

  • 52 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.1
  • У: 12.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из алычи и яблок на зиму - перед вами!


У меня уже последние плоды алычи красного цвета, поэтому кручу заготовки из нее по максимуму)))


Алычу выложите в миску, залейте водой и промойте, удаляя листочки, стебли и т.д.


Пересыпьте плоды в кастрюлю или казан. Промойте яблоки и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте слайсами мякоть в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок, по желанию добавьте другие сладкие приправы, специи.


Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите компот до кипения и убавьте нагрев до умеренного.


Отварите примерно 10-12 минут, пока напиток не станет красочным, ароматным. Попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте, добавляя сахар.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим, удобным для вас способом. Перелейте компот в банку, наполняя ее полностью до верха.


Сразу же закрутите горячую крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно остудите при комнатной температуре, а лишь после перенесите в кладовую на хранение.


Компот из алычи и яблок на зиму готов.


Приятного вам!


Компот из алычи и яблок на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта