Продукты для приготовления компота из алычи и яблок на зиму - перед вами!
У меня уже последние плоды алычи красного цвета, поэтому кручу заготовки из нее по максимуму)))
Алычу выложите в миску, залейте водой и промойте, удаляя листочки, стебли и т.д.
Пересыпьте плоды в кастрюлю или казан. Промойте яблоки и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте слайсами мякоть в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок, по желанию добавьте другие сладкие приправы, специи.
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите компот до кипения и убавьте нагрев до умеренного.
Отварите примерно 10-12 минут, пока напиток не станет красочным, ароматным. Попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте, добавляя сахар.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим, удобным для вас способом. Перелейте компот в банку, наполняя ее полностью до верха.
Сразу же закрутите горячую крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно остудите при комнатной температуре, а лишь после перенесите в кладовую на хранение.
Компот из алычи и яблок на зиму готов.
Приятного вам!
Написать комментарий