E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Варено-жареная свинина

Варено-жареная свинина

Интересный метод приготовления свинины: и отвариваем, и обжариваем, а точнее зажариваем до хрустящей корочки. Вкусная закуска в любом виде.

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 800 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 249 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 15.34
  • Ж: 20.63
  • У: 0.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить варено-жареную свинину, надо взять такие ингредиенты.


Грудинку желательно брать мясистую.


Положить грудинку, лавр и разрезанный чеснок в кастрюлю, насыпать соль.


Залить водой, чтобы покрывала, и отварить на среднем огне до прозрачного сока внутри.


Охладить и обсушить грудинку на решётке в холодильнике или прямо на кухонном столе, у меня стояла около трёх часов.


Нарезать свинину небольшими кусочками.


Жарить в горячем масле до румяного состояния.


!!!Обратите внимание!!!


На первых секундах масло начинает сильно стрелять и можно обжечься, и забрызгать кухню - лучше накрыть кастрюлю полотенцем (которое не жалко) и жарить под ним, периодически подглядывая за готовностью. Огонь чуть выше среднего, не максимальный!!!!


Варено-жареную свинину подавать с соевым соусом, кетчупом или другим любимым соусом.


Приятного аппетита.


Варено-жареная свинина, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вааааа, как шкварки!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну да, такие мясистые) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта