Чтобы приготовить варено-жареную свинину, надо взять такие ингредиенты.
Грудинку желательно брать мясистую.
Положить грудинку, лавр и разрезанный чеснок в кастрюлю, насыпать соль.
Залить водой, чтобы покрывала, и отварить на среднем огне до прозрачного сока внутри.
Охладить и обсушить грудинку на решётке в холодильнике или прямо на кухонном столе, у меня стояла около трёх часов.
Нарезать свинину небольшими кусочками.
Жарить в горячем масле до румяного состояния.
!!!Обратите внимание!!!
На первых секундах масло начинает сильно стрелять и можно обжечься, и забрызгать кухню - лучше накрыть кастрюлю полотенцем (которое не жалко) и жарить под ним, периодически подглядывая за готовностью. Огонь чуть выше среднего, не максимальный!!!!
Варено-жареную свинину подавать с соевым соусом, кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий