Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Варено-жареная свинина

Варено-жареная свинина

Интересный метод приготовления свинины: и отвариваем, и обжариваем, а точнее зажариваем до хрустящей корочки. Вкусная закуска в любом виде.

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 800 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 249 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 15.34
  • Ж: 20.63
  • У: 0.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить варено-жареную свинину, надо взять такие ингредиенты.


Грудинку желательно брать мясистую.


Положить грудинку, лавр и разрезанный чеснок в кастрюлю, насыпать соль.


Залить водой, чтобы покрывала, и отварить на среднем огне до прозрачного сока внутри.


Охладить и обсушить грудинку на решётке в холодильнике или прямо на кухонном столе, у меня стояла около трёх часов.


Нарезать свинину небольшими кусочками.


Жарить в горячем масле до румяного состояния.


!!!Обратите внимание!!!


На первых секундах масло начинает сильно стрелять и можно обжечься, и забрызгать кухню - лучше накрыть кастрюлю полотенцем (которое не жалко) и жарить под ним, периодически подглядывая за готовностью. Огонь чуть выше среднего, не максимальный!!!!


Варено-жареную свинину подавать с соевым соусом, кетчупом или другим любимым соусом.


Приятного аппетита.


Варено-жареная свинина, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Должно быть вкусняшка! Надо попробовать. )
0
ответить
Мария Автор рецепта
Попробуйте)
0
ответить
Вааааа, как шкварки!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну да, такие мясистые) 
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта