E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Поджарка из свинины как в СССР

Поджарка из свинины как в СССР

Нет ничего проще, чем поджарить свинину, и вариантов тут море. Но давайте вспомним, как это делали в советские времена в общественных столовых. Этот рецепт взят из сборника общепита 1982 года. Я даю базовую версию с самыми простыми ингредиентами. Дополнить рецепт можете в меру своей фантазии. Лучше всего взять те части туши, которые быстрее готовятся - вырезку, шею или лопатку.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Сало - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.39
  • Ж: 23.87
  • У: 3.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления поджарки из свинины как в СССР.


Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.


Налейте немного растительного масла. Жарьте сало на небольшом огне до вытапливания жира. После шкварки уберите.


Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками, весом приблизительно 15-20 граммов каждый. Добавьте в сковороду с вытопленным салом. Посолите и поперчите по вкусу.


Жарьте мясо до легкой румяной корочки. Весь сок, который выделится в процессе жарки, должен испариться.


Из сковороды переложите свинину на тарелку. Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Поместите в сковороду, в которой жарили мясо. Налейте немного растительного масла и жарьте лук до золотистого цвета.


Томатную пасту разведите в 50-70 мл воды и добавьте к луку. Пассеруйте лук с томатной пастой еще несколько минут.


После выложите жареную свинину и перемешайте с луком и томатной пастой.


Готовьте свиную поджарку до мягкости, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись луково-томатным соусом. Если свинина будет еще не готова, а жидкости станет мало, то налейте еще воду.


Поджарка из свинины как в СССР готова. Подавайте с картофельным пюре, рисом, кашей, овощами и зеленью.


Поджарка из свинины как в СССР, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная тарелочка мяса
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, Инна!!
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, это точно! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Беспроигрышный вариант для любого обеда ;)) 
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, полностью согласна!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с красной рыбой

Жаппасай

Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Овсянка с авокадо и сыром

Люля-кебаб в беконе в духовке

Синнабоны с заварным кремом

Чернослив в беконе

Рисовые клецки

Спагетти с соевым соусом

Суп с птитимом и курицей

Капуста с картошкой в рукаве в духовке

Конвертики с яблоками

Поджарка из свинины как в СССР

Курица с брокколи в аэрогриле
Мобильная версия сайта