E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баранина с тыквой

Баранина с тыквой

Баранина - очень ароматное и вкусное мясо, если, конечно же, вам попался молодой барашек. Такое мясо абсолютно нежирное и прекрасно сочетается со сладкой сочной тыквой.

Я часто готовлю мясо в томатном соусе и мне нравится, как сочетаются тыква и помидоры, поэтому и решила совместить это всё вместе. Добавила немного ароматных специй и получилось вкусное и сытное горячее блюдо. Пробуйте и вы!

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 250 г

Тыква (чистый вес) - 300 г

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - пару щепоток

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.27
  • Ж: 6.9
  • У: 4.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Баранину с тыквой я готовила из таких ингредиентов.


Можно взять мякоть баранины или же срезать мясо с косточки, как сделала я.


Я взяла свои помидоры, которые летом заморозила впрок, но, конечно же, подойдут и свежие томаты.


Баранину нарезать кусочками.


Лук - четверть-кольцами.


В кастрюле или высокой сковороде разогреть масло. Обжарить мясо до золотистой корочки.


Если сомневаетесь в качестве мяса и что оно будет мягким, то следует налить немного воды и потушить минут 15.


Затем обжарить мясо вместе с луком.


В блендере измельчить помидоры и выложить их в мясо с луком.


Я не дождалась, чтобы помидоры полностью оттаяли, и у меня получился своего рода томатный сорбет)).


Тушить все вместе пару минут, затем добавить соль, перец и приправы. Перемешать.


Тыкву почистить, нарезать крупными кусочками.


Добавить тыкву в кастрюлю.


Тушить под крышкой, на среднем огне, до готовности тыквы.


Баранину с тыквой можно подать с рисом или просто так.


Приятного аппетита.


Баранина с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта