E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Жареная картошка с хрустящей корочкой всегда окажется к месту - хоть на праздничный стол, хоть на повседневный в качестве гарнира. Можно похрустеть такой картошечкой вприкуску со свежим огурчиком, подать ее с соусами, разными соленьями-маринадами из овощей и грибов. А готовить картошку с корочкой на сковороде проще простого! Главное условие - хорошо просушить ее перед закладкой в горячее масло. А потом обжарить слоями по 2-3 минуты, переворачивая несколько раз в процессе. Пробуем?

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде берём продукты по списку.

Ингредиенты для жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде


Картошку очистить, промыть и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.

Порезать картофель


Поместить соломку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала.

Положить картофель в воду


Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.

Просушить картофель на салфетке


Разогреть смесь масел.

Нагреть масло на сковороде


Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.

Положить картофель на сковороду


Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.

Пожарить картофель


Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавать сразу, пока горячая.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде


Подавайте такую жареную картошку с соусами, овощами или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде


Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Солить жареный картофель будем непосредственно при подаче, иначе соль размягчит картошку в процессе жарки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Елена
А солить её когда? Чтоб она не отходила, а оставалась хрусткой?
Нравится
(0)
ответить
Антон
Елена, в самом конце, за минуту до готовности. И крышкой потом какое-то время не накрывать
Нравится
(0)
ответить
Олимова Олимова
спасибо за помощь
Нравится
(0)
ответить
Зелёный
А если я хочу к картошке добавить лук и сосиски, и приправы такие как сушенный чеснок и перец, то добавлять это все в самом конце, она не станет пюрешкой?
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Зелёный , сухие приправы не помешают, солят такую картошку перед самой подачей, а подают сразу со сковороды. Сосиски лучше поджарить отдельно
Нравится
(3)
ответить
Артём
Сливочное масло надо добавлять за 3 минуты до готовности, иначе он придаёт горьковатый вкус картошке
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Артём, может у вас масло прогоркло? а лучше всего добавлять топленое
Нравится
(3)
ответить
Андрей
Всё развалилась, получилось пюре
Прикрепленные фото:
Нравится
(24)
ответить
Кот
Андрей , это очень смешно))))
Нравится
(3)
ответить
Михаил
Андрей , смените сковородку)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Андрей, во-первых сырого картофеля должно быть немного на сковороде, - тонкий слой. Во-вторых, лучше брать тонкостенную сковородку с антиприграрным покрытием. В этом случае картошка будет именно жариться, а не париться)
Нравится
(3)
ответить
Елена
Андрей , надо автору ещё добавить в рецепт, что картофель нужно брать именно для жарки. Потому что есть сорта картошки, предназначенные для варки, и ломтики в этом случае обязательно разрушатся, а есть и для жарки, картошка этих сортов на сковородке остаётся целенькой
Нравится
(2)
ответить
Вова
Елена, Самая хорошая сковорода - это тяжелая толстостенная из чугуна
Нравится
(0)
ответить
Вареник
А нужно обязательно подсолничное масло,а то у меня оливковое :>
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Вареник, если у вас оливковое для жарки - используйте, пожалуйста, я его не особо люблю, и подсолнечное содержит больше витаминов, к тому же. А рафинированное и то, и другое - одинаково почти бесполезны, так что - используем как смазку картофеля ))
Нравится
(2)
ответить
Дженни
Вареник, конечно! У всех масел свои свойства, аромат и вкус
Нравится
(1)
ответить
Рашид
Солить то когда??? Рецепт называется
Нравится
(6)
ответить
natalka Автор рецепта
Рашид, вы видите в составе соль? солить на столе, соль размягчает картофель, и он будет не хрустящим, если посолить раньше
Нравится
(14)
ответить
Дмитрий
Бывшая жена не могла приготовить картошку именно с поджаркой. Пробовала по разному, не выходило. Развёлся, почитал Ваш рецепт, приготовил - всё вышло отлично, прям божественно. Всё к чему....совет для всех девушек - интернет - не только соцсети, ютуб, киношки...это кладезь информации. Пользуйтесь во благо себе и своему партнёру.
Нравится
(35)
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, может, рано развелись )) дали бы ей рецептик, авось, и семейная жизнь бы наладилась! раз так все серьезно )))
Нравится
(24)
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, спасибо огромное, мнение мужчины значит много!
Нравится
(1)
ответить
Вика
Дмитрий, может и развелись, что придираетесь по глупостям. Жена - это не только про жареную картошку.
Нравится
(59)
ответить
Маяковский
Вика , было несколько отношений разных. Понял, что «ПРИДИРАТЬСЯ» - это как раз женская прерогатива, вам постоянно что-то не так.
Нравится
(0)
ответить
Иван
natalka, Она сейчас у меня и я учу её жарить , и жарится она хорошо
Нравится
(4)
ответить
Александра
Маяковский, вы не правы. Что я только не варю, и не жарю. Муж постоянно говорит: почему ты сегодня сварила это, а не то. Вместо того, что бы просто сказать: свари завтра вот такую кашу))
Нравится
(4)
ответить
Елена
Дмитрий, в интернете проц. 60, не меньше, непроверенной информации. В том числе и кулинарной. Такую лажу публикуют, что просто "мама, не горюй".
(к данному рецепту это не относится,- помню, что папа мой так же готовил хрустящую картошку)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Картошка вышла невероятно вкусная, спасибо за рецепт!
Нравится
(4)
ответить
natalka Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв! приятных кулинарных побед!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А посолить?))
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, солят такую картошку уже на столе на свой вкус, от соли она станет мягкой
Нравится
(5)
ответить
Отличный и простой рецепт. Дома быстро приготовил на ужин отличную картошечку с хрустящей корочкой. Единственное, я жарил на растительном масле с добавлением оливкового. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
natalka Автор рецепта
Александр Чеглаков, спасибо, я тоже таким частенько пользуюсь
Нравится
(1)
ответить
Вкусная картошечка!Я уже и забыла, когда жарила картошку.
Нравится
(2)
ответить
Не полезно, но невероятно вкусно!!! Поэтому время от времени балуем себя! Отличнейшая картошечка!
Нравится
(1)
ответить
Ната, картофель это ж тааак вкусно, сколько бы ни говорили диетологи, что калорийно, это блюдо всегда популярно.
Нравится
(4)
ответить
natalka Автор рецепта
и не говори! а такой хрустящий можно есть бесконечно)))
Нравится
(4)
ответить
Светик
Milanika, а не так уж и калорийно)) мясо в два раза «тяжелее»)
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта