E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром

Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром

Приготовить вкусную картошку на сковороде очень просто. Для начала отварить картошку, а затем обжарить крупные дольки картошки на сливочном масле с добавлением паприки и чеснока. Должна появиться красивая корочка. Присыпать картошку сыром и зеленью. Готовить под крышкой. Такой картофель послужит прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Картошка получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и паприка - по вкусу

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 8.52
  • У: 13.34

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареной картошки, обжаренной на сковороде с сыром, потребуются следующие продукты. Картошку почистить. Если картошка некрупная, то оставьте её целиком. Отварить картошку до готовности в подсоленной воде.


В сковороду с высоким бортиком выложить сливочное масло и растопить.


Выложить картошку в сковороду в один слой.


Присыпать картошку солью и паприкой. Добавить мелко нарезанный чеснок.


Обжарить вареную картошку на сковороде на сильном огне до золотистой корочки.


Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Присыпать картошку зеленью и сыром.


Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить вареный картофель с сыром минут 5. Сыр должен полностью расплавиться.


Переложить картофель на тарелку и подать к столу. Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Попробую сделать, спасибо за рецепт, как бы его сохранить
Нравится
(0)
ответить
Элла
Очень вкусно получилось. Можно есть как самостоятельное блюдо. Особенно если добавить огурчик-помидорчик.
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Элла, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта