Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром

Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром

Приготовить вкусную картошку на сковороде очень просто. Для начала отварить картошку, а затем обжарить крупные дольки картошки на сливочном масле с добавлением паприки и чеснока. Должна появиться красивая корочка. Присыпать картошку сыром и зеленью. Готовить под крышкой. Такой картофель послужит прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Картошка получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и паприка - по вкусу

  • 148 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 8.52
  • У: 13.34

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареной картошки, обжаренной на сковороде с сыром, потребуются следующие продукты. Картошку почистить. Если картошка некрупная, то оставьте её целиком. Отварить картошку до готовности в подсоленной воде.


В сковороду с высоким бортиком выложить сливочное масло и растопить.


Выложить картошку в сковороду в один слой.


Присыпать картошку солью и паприкой. Добавить мелко нарезанный чеснок.


Обжарить вареную картошку на сковороде на сильном огне до золотистой корочки.


Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Присыпать картошку зеленью и сыром.


Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить вареный картофель с сыром минут 5. Сыр должен полностью расплавиться.


Переложить картофель на тарелку и подать к столу. Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Попробую сделать, спасибо за рецепт, как бы его сохранить
0
ответить
Элла
Очень вкусно получилось. Можно есть как самостоятельное блюдо. Особенно если добавить огурчик-помидорчик.
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Элла, рада, что понравился рецепт!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта