Соберите необходимые продукты для приготовления тушеных овощей с яйцом на сковороде. Я взяла сезонные овощи, которые были в наличии у меня дома. Примерно на 3-4 порции вам понадобится немного свежих овощей и 4-5 яиц. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Лук, морковь и стебель сельдерея помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде с высокими бортиками нагрейте растительное масло и отправьте туда овощи. Готовьте овощи при среднем нагреве, периодически помешивая, несколько минут.
Кабачок и баклажан тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Зажаривать овощи не нужно, а лишь слегка довести до мягкости.
Свежий шпинат добавьте к овощам, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
Свежий помидор и сладкий перец также нарежьте небольшим кубиком. Добавьте в сковороду и готовьте вместе еще несколько минут.
В подходящую посуду вбейте куриные яйца, слегка посолите и поперчите. Размешайте их вилкой.
К овощам добавьте соль, молотый черный перец и любимые специи. Я добавила немного молотого чеснока и чуть-чуть молотого кориандра. Перемешайте овощи со специями.
Залейте в сковороду яйца. Перемешивайте овощи, чтобы яйца равномерно распределилось в рагу. Когда яйца свернутся, можно снимать сковороду с плиты. Подавать тушеные овощи с яйцом горячими как основное блюдо или холодными как закуску. Приятного аппетита!
При подаче посыпьте зеленым луком и зеленью.
Написать комментарий