E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам

Бозбаш

Подборка рецептов супа бозбаш с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бозбаш вкусно, просто и по всем правилам!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты бозбаша

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением ...

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Карри - 1 ч.л;

Вода - 2 литра;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

999 ккал
3 (22)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кюфта-бозбаш – необыкновенно вкусный густой суп с крупными фаршированными тефтелями из мяса баранины или говядины. Пришел рецепт это супа из ...

Ингредиенты

Бараний фарш - 500 г

Соль - по вкусу

Базилик (сушеный) - 2 ст.л.

Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Картофель — 2 шт.

Нут - 0,5 стакана

Лук репчатый для фарша - 1 шт.

Лук репчатый для зажарки - 1 шт.

Рис - 50 г

Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу

Перец чили молотый - 1/4 ч.л.

120 ккал
1 (7)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, но в то же время наваристый суп, который можно подавать как летом, так и зимой.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - 1 шт.

Курица - 800 г

156 ккал
0 (4)
Матильда
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Владимир

Картофель не варят с томатами!  Помидоры дают кислую среду. В кислой среде картошка не сварится - становится жесткой "стеклянной", невкусной. Поэтому, сначала варят картофель до полной готовности, а уже потом добавляют помидоры.

Светлана

да, в отношении лука не дописала.Одна луковка или мелко режется или кладут целой, а потом через дуршлаг в суп(или в обед животным выбрасывают), другую можно пережарить на топленом масле.Это зависит от хозяйки.А можно только сырой лук положить

Светлан

Очень правильные дополнения у Земфиры.А вот морковь в этот суп не кладут.Алычу(или лавашану из нее, терна, барбариса или пр. кислых приправ) используют, если нет помидоров

Светлана

Только ни в коем случае не имеретинский шафран.Он хорош для грузинских блюд, и не в кюфте конечно.Здесь или настоящий шафран(азербайджанский, иранский) или сары-кек(желтый имбирь, куркума).Блюдо приготовлено отменно.Мы его любим и с алычой, и с кислой курагой, а можно внутрь закатать крутое яйцо целиком.Подаетс с соленьями, кюфта на лаваше.А суп посыпаем сумахом и едим как первое.Те, кто  приготовит, не разочаруются- вкус , аромат потрясающие
Аймкук

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта