E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Баранина

Баранина — рецепты блюд (cтраница 4)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить баранину?
Рецептов в подборке: 232 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

116 ккал
0 (6)
14
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

112 ккал
0 (6)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо ...

Ингредиенты

Баранина - около 1 кг

Картофель - 8 шт.

Лук - 300 г

Перец свежий - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Чеснок - по желанию

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - до 1,5 стакана

Соль - по вкусу

128 ккал
1 (4)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою ...

Ингредиенты

Баранина на косточке - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 1-2 шт.

108 ккал
0 (12)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа из баранины с нутом и овощами - сытный суп узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма...

Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Вода – 1,5 л

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соль – до 1 ч.л.

Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи

65 ккал
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Буглама из баранины - это неимоверно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Я раньше относилась к этому ...

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Помидор - 2 шт. (крупные)

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа к мясу - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 5 г

Мята - 2 г (3 веточки)

Чеснок - 1 зубчик

103 ккал
1 (5)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусные баклажанчики, фаршированные бараньим фаршем. Блюдо можно приготовить достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Кинза - 3-4 веточки

Базилик - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

121 ккал
0 (8)
11
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный суп из баранины готовится не менее 2 часов. Нут замачивается заранее, отваривается с мясом. Затем все запекается в горшочке.

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Нут - 100 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Кинза - 6-7 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

156 ккал
0 (2)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание мяса и картофеля - довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя ...

Ингредиенты

Баранина - 1200 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль

Специи для мяса

Пакет для запекания

148 ккал
0 (10)
11
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Зира - по вкусу

209 ккал
1 (11)
11
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из баранины на кефире - вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой ...

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) - 1400 г

Кефир - 250 мл

Зелень - 20 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

209 ккал
0 (6)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый плов с бараниной - блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов ...

Ингредиенты

Рис длинный - 120 г

Баранина - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова - 1/5 ч.л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

216 ккал
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Изюм - 100 г

Чернослив - 60 г

Соль - по вкусу

Пряности для плова - 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

232 ккал
0 (8)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина с макаронами - почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Макароны очень мелкие - 250 г

Лук репчатый - 300 г

Сок томатный - 500 мл

Вода - 200 мл

Растительное масло или животный жир - для обжаривания

Соль, перец, перец чили - по вкусу

140 ккал
0 (2)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка ...

Ингредиенты

Баранина (бедренная часть) - 800 г

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сухие травы - 2 ст.л.

Соль - по вкусу


Вода для поддона в духовке - по потребности

230 ккал
0 (4)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я ...

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Тофу - 100 г

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Морковь - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шалот - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Паприка - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу

73 ккал
0 (8)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - ...

Ингредиенты

Баранина - 600-700 г / 3 голяшки

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2-2,5 ст.л.

Имбирь - 2-3 см корня

или молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Гарам масала - 1-1,5 ч.л.

Кипяток - 200-250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вариант гарам масалы:

Черный перец - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

Кардамон - на кончике ножа

Кумин - на кончике ножа

Гвоздика - на кончике ножа

Для подачи по желанию:

Зелень мяты

Свежая кинза

Кешью

133 ккал
0 (4)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

124 ккал
0 (10)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления узбекского блюда машкичири понадобятся следующие ингредиенты. Режем баранину кусками среднего калибра. Обжариваем в большом количестве предварительно раскалённого ...

Ингредиенты

Баранина - 250 г

Маш - 125 г

Рис - 100 г

Вода - 1000 мл

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

152 ккал
1 (6)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо, немыслимое без специальной посуды. Стоит ли обзаводиться такой экзотической утварью? Ответ нашей семьи - ДА!

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 150 г

Фасоль зелёная - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Харисса - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

98 ккал
0 (12)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из баранины - сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать ...

Ингредиенты

Баранина без костей - 1,5 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Мята свежая - по желанию

Кишки соленые - 1-1,5 м

Масло растительное - 2 ч.л. для жарки

205 ккал
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитное блюдо готовится за 1 час и подается только в горячем виде. При желании можно добавить в него немного чеснока или острого перца.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 400 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 1,2 л

Масло растительное - 30 мл

Приправа для мяса - 0,25 ч.л.

Петрушка или кинза - 5-6 г

44 ккал
0 (11)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенное, питательное, ароматное, островатое мясное блюдо с нутом. Второе, которое можно подать с рисом или кушать самостоятельно.

Ингредиенты

Мясо (баранина) - 500 г

Нут - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль и перец черный по вкусу

190 ккал
0 (2)
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии!!!), харчо (невероятный вкус!!!!), а можно ...

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Специи для баранины - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Чернослив вяленый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

184 ккал
0 (6)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно ...

Ингредиенты

Корейка баранья - 500 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

204 ккал
0 (5)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина с чесноком - восхитительно ароматное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Способ, позволяющий оптимально раскрыться этому союзу - это ...

Ингредиенты

Бедро барашка или ягненка - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Розмарин - 3 веточки

210 ккал
1 (15)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие ...

Ингредиенты

Баранина на кости – 2 кг

Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Барбарис – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Пряности для плова – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок – 4 головки

Соль поваренная - по вкусу

Масло растительное – 1 стакан

Вода - 2,5 л

153 ккал
0 (2)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное блюдо узбекской (среднеазиатской) кухни, где обжариваются по очереди картофель и мясо с овощами, затем все тушится в казане.

Ингредиенты

Баранина (говядина) - 500 г (можно больше)

Картофель - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 150 г (1 крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл (+-)

Чеснок молодой - 2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец острый или ч.м. - по вкусу


Кинза свежая - для подачи

129 ккал
0 (11)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько ...

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 250 г

Картофель - 260 г

Морковь - 200 г

Сладкий перец - 90 г

Редька зеленая - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 г

Лапша в гнездах - 1 на порцию

88 ккал
0 (3)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый ...

Ингредиенты

Баранина (ошеек) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец - 2 щепотки

151 ккал
0 (13)
9
ulka86
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта