Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кучерикас (запеченные баклажан

Кучерикас (запеченные баклажаны)

Уже не первый раз готовлю это потрясающее блюдо!

Баклажановые лодочки с начинкой из яйца, сыра и творога, с добавлением чеснока и зелени, можно готовить даже на праздничный стол. Они выглядят нарядно, очень ароматны и их удобно подавать каждому порционно.

В оригинальном рецепте баклажаны отваривают в подсоленной воде, но второй раз я запекала их в микроволновке и получилось ничуть не хуже.

Кстати, и в остывшем виде запеченные баклажаны Кучерикас очень даже ничего!

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Сыр - 50 г

Творог - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 5 г

  • 84 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 4.75
  • У: 3.82

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления баклажанных лодочек Кучерикас с творогом и сыром и подготовим по списку ингредиентов.


Баклажан разрезать пополам.


Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты или отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.


Когда баклажаны немного остынут, вынуть мякоть и мелко её нарезать.


Яйцо, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить творог.


А также зелень и мякоть баклажана (я использовала только половину).


Перемешать, по желанию подсолить и поперчить.


Заполнить лодочки начинкой.


Запекать баклажаны Кучерикас при 180 градусах до румяной корочки сверху, у меня ушло 35 минут.


Приятного аппетита.


Кучерикас (запеченные баклажаны), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бомба! Я и не додумалась запекать баклажаны в микроволновке! Спасибыыыы:sendkiss:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, почему в микро  :flushed: ? В духовке, Алёнушка. Но что бомба эт да!
0
ответить
Мария, у тебя в описании написано - второй раз запекала в микро:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта