Соберем по списку все ингредиенты для приготовления сальсы из манго.
Выбор манго велик, но из своего опыта, самое вкусное, свежее и спелое можно найти на рынке, а не в магазине. Я давно уже не подхожу к прилавкам с манго. Вот сколько раз брала - все не то. На вид вроде ничего, а разрежешь и видишь: жесткое, совсем не ароматное и на вкус никакое. Поэтому покупаю манго всегда на рынке, и причем у одного продавца.
У меня манго вышло весом почти 600 г. Манго нужно будет почистить. Удобнее это делать ножом для чистки овощей.
Мякоть манго нарежьте мелким квадратиком.
Также нарежьте помидор.
И репчатый лук. Лук можно взять красный, он слаще. Если лук будет горчить, обязательно промойте его под прохладной водой.
Сюда же можно добавить еще болгарский перец. Но как на мой вкус, без перца получается нежнее.
Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты.
Добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Можно добавить любых трав, черный или сладкий перец, острую паприку - всё, что вашей душе угодно. Ориентируйтесь здесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
Заправьте все оливковым маслом и перемешайте.
По возможности дайте настояться в холодильнике час, и можно подавать к столу. Правда, у меня редко получается его охладить, домашние в срочном порядке требуют подавать сальсу из манго к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий