E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Сальса из манго

Сальса из манго

Классическое мексиканское блюдо, которое готовится с добавлением томатов и различных специй. У меня сегодня лайт-версия этой наивкуснейшей закуски. Подойдет она к любым рыбным и легким мясным блюдам.

Один из моих любимых способов насладиться сальсой из манго - это приготовить тосты из домашнего хлеба.

Ингредиенты

Манго (мякоть) - 200 г

Помидор - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Кинза свежая - 5 г

Соль и специи - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 64 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.76
  • Ж: 5.18
  • У: 2.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберем по списку все ингредиенты для приготовления сальсы из манго.


Выбор манго велик, но из своего опыта, самое вкусное, свежее и спелое можно найти на рынке, а не в магазине. Я давно уже не подхожу к прилавкам с манго. Вот сколько раз брала - все не то. На вид вроде ничего, а разрежешь и видишь: жесткое, совсем не ароматное и на вкус никакое. Поэтому покупаю манго всегда на рынке, и причем у одного продавца.


У меня манго вышло весом почти 600 г. Манго нужно будет почистить. Удобнее это делать ножом для чистки овощей.


Мякоть манго нарежьте мелким квадратиком.


Также нарежьте помидор.


И репчатый лук. Лук можно взять красный, он слаще. Если лук будет горчить, обязательно промойте его под прохладной водой.


Сюда же можно добавить еще болгарский перец. Но как на мой вкус, без перца получается нежнее.


Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты.


Добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Можно добавить любых трав, черный или сладкий перец, острую паприку - всё, что вашей душе угодно. Ориентируйтесь здесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.


Заправьте все оливковым маслом и перемешайте.


По возможности дайте настояться в холодильнике час, и можно подавать к столу. Правда, у меня редко получается его охладить, домашние в срочном порядке требуют подавать сальсу из манго к столу.




Приятного аппетита.


Сальса из манго, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с манго и помидорами

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта