E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

Грибы (у меня белые) - 200 г

Чеснок - 10 г

Сливки (35%) - 240 мл

Масло сливочное - 55 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мускатный орех молотый - щепотку

  • 196 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Что может быть лучше ароматного грибного соуса? Соусы из грибов замечательно сочетаются практически со всеми блюдами, и еще они не только вкусны, но и полезны для нашего организма.


Грибной соус можно приготовить из свежих, сушеных или замороженных грибов. Грибы для соуса можно взять любые: от шампиньонов до белых, так сказать, на что хватит фантазии.


Одним из самых нежных и ароматных соусов является сливочно-грибной. Союз нежных сливок, чеснока и грибов удивит даже самых требовательных гурманов.


Для приготовления сливочно-грибного соуса достаточно нескольких ингредиентов, приготовим их по списку.

Ингредиенты для сливочно-грибного соуса


В растопленное сливочное масло положить мелко нарезанный чеснок. Обжарить на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

Обжарить на масле чеснок


Грибы мелко нарезать, высыпать в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и обжаривать на небольшом огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Положить грибы


Добавить мускатный орех, влить сливки и тушить 5-10 минут, помешивая.

Влить сливки


Соус должен уменьшиться в объеме. Вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Готовый сливочно-грибной соус


Сливочно-грибной соус готов!

Фото сливочно-грибного соуса


Рецепт сливочно-грибного соуса


Сливочно-грибной соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
да, это вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
С белыми грибами получается самый вкусный соус!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, согласна, но знаешь я пробовала с лисичками делать-тоже вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, замечательный соус!!! Так захотелось соусика!!! Представляю, какие ароматы!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, соус замечательный. Съели сразу же))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта