 Популярный рецепт
Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но очень сладкий и мясистый. Уже и собирать не хочется, а...
Ингредиенты
Слива (без косточки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Корица - 3 щепотки
Просто словами не передать, какой яркий аромат вырывается наружу из баночки со сливовым джемом, специально законсервированным на зиму. Он настолько аппетитен, что хочется сразу ложкой начать поедание этого вкусного лакомства, ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.
Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на ...
Ингредиенты
Слива - 2 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 3 щепотки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Тягучее рубиновое варенье из сливы без косточек - полезная и вкусная домашняя заготовка.
Среди множества рецептов приготовления такого варенья мне больше всего нравится вариант с добавлением ароматных специй и пряностей. Всего ...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 0.6-1 кг
Корица - 1 палочка или молотая по вкусу
Кардамон - 2-3 шт.
Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и чем-то отдаленно напоминает детскую микстуру от кашля, ту самую, с ароматом и вкусом солодки, которую мы пили с большой охотой! Такую консервацию ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Слива сорта Венгерка - 1,2 кг
Лимонная кислота - 3 щепотки
Сахар - 0,3 кг
Ядра грецких орехов - 120 г
Бадьян - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила ...
Ингредиенты
Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Сахар — 300 г
Бадьян — 2 шт.
Корица — 1 палочка
У красной сливы удалить косточки и засыпать ее сахаром на ночь. Влить воду, варить в три приема по 5-7 минут, добавив пряности.
Ингредиенты
Слива красная - 1,1 кг
Сахар - 600 г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2 звездочки
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|